得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县水务局
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年08月10日 来源: 查看原文
       

得荣县水务局,为县人民政府工作部门。

主要职责

(一)贯彻执行有关法律、法规,组织起草配套的有关实施办法及规范性文件,并监督实施;研究拟定全县水利、水土保持、水产和城乡供水、排水、污水处理、再生水利用等工作的方针政策和规章制度,编制相应的发展战略、中长期规划和年度计划,并组织实施。

(二)负责管理全县水资源(含空中水、地表水、地下水);组织制订全县水资源总体规划、流域规划和专业规划,并负责监督实施;拟定全县水中长期供求计划、水量分配方案和旱情紧急情况下水量调度预案,并监督实施;组织有关全县国民经济总体规划、城乡规划及重大建设项目的水资源、水土保持和防洪、抗旱、排涝、供水、排水、节水、污水处理、再生水利用等方面的论证工作;组织实施取水许可制度和水资源费征收制度;发布得荣县水资源公报;协调、指导全县水文工作和水文站网的规划、管理。

(三)负责全县节约用水工作。拟定节约用水政策,编制全县计划用水、节约用水规划,制订有关标准;组织指导和监督计划用水、节约用水工作。

(四)根据国家资源与环境保护的有关法律、法规和标准,拟定全县水资源保护规划;组织全县水资源的监测和调查评价;组织水功能区的划分和向饮水区等水域排污的控制;监测江河、湖泊、水库的水量、水质,审定水域的纳污能力;提出限制排污总量的意见;审查向湖泊、河道、水库排污口的设置和扩大。

(五)组织指导全县水政监察和水行政行政执法;协调、仲裁部门间、县与县之间的重大水事,依法查处重大水事违法案件。

(六)拟定全县水务行业经济调节措施;对水务资金的使用进行宏观调节、管理、监督;指导全县供水、排水、水电、水产及多种经营工作;研究提出有关水利的价格、税收、信贷、财务等经济调节意见;监督县级和指导县级水务行业国有资产的管理。

(七)对全县水利、水产、和供水、排水、污水处理工程建设进行行业管理;组织、协调全县农田水利基本建设;指导全县城乡供水工作;组织指导县管江河、湖泊、水库、河口、滩涂和江(河)等水域及其岸线的治理和开发;负责水利工程勘测、设计、维护、改造和施工的管理;负责全县供水、排水、污水处理、再生水利用等基础设施的维护、改造、管理;组织、指导水库、水电站大坝的安全监管。

(八)负责全县供水、排水、污水处理、再生水利用的管理和行政执法工作。负责全县供水价格核算的组织工作;负责自备井管理和供水企业(含自建设施供水企业)的行业管理与指导;负责城乡管网的行政管理工作;负责对城乡排水设施实行排水许可和排水接管的行政监督管理;负责自备水源污水处理费征收管理工作;负责对临时占用城区河道、河堤通道的行政监督管理。负责组织全县水环境治理规划的编制和监督实施。

(九)负责全县水土保持工作。编制水土保持规划并组织实施;指导水土流失的监测和综合防治工作。

(十)负责水务方面的科技与外事外经工作。组织重大水务行业科学研究和技术推广;组织、监督实施水务行业技术质量标准和规程、规范;指导水务行业的知识产权有关事宜,承办水务行业对外经济、技术合作与交流等涉外事务。

(十一)指导全县水务行业改革、发展、稳定工作和职工队伍建设、服务体系建设;指导水务行业劳动保护、安全生产工作。

(十二)承担县政府防汛抗旱指挥部的日常工作;组织、协调、监督、指导全县防洪抗旱工作;对县管河流及重要水利工程实施防洪抗旱调度。

(十三)承办县政府交办的其他事项。

领导班子

 长:罗绒益西      18227490888

副局长:晓多吉        13990484772

        降巴邓珠      13568672810

联系方式    5922871


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上