得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县卫生和计划生育局
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年08月10日 来源: 查看原文
       

得荣县卫生和计划生育局,为县人民政府工作部门。

主要职责

(一)推进医药卫生体制改革。拟订全县卫生改革与发展规划和政策,贯彻执行卫生、药品、医疗器械相关法律法规,拟订实施意见发有关规章并组织实施。

(二)贯彻实施国家基本药物制度、药品法典、国家和省基本药物目录以及药物政策。贯彻实施国家和省基本药物采购、配送、使用的政策措施并对药品、医用器械跟踪采购进行监督管理。

(三)根据党和国家及省、州有关方针政策,研究制订全县卫生和计划生育事业发展总体规划和工作计划,经审议批准后组织实施。

(四)负责编制县级卫生和计划生育事业经费的预、决算;负责本系统事业单位国有资产监管和各项事业经费的管理使用。

(五)研究、指导全县卫生和计划生育事业管理体制改革;加强卫生、计划生育系统干部队伍建设和教育培训。

(六)制订全县卫生和计划生育基本建设规划,指导卫生和计划生育设施建设。

(七)研究制订全县计划生育工作的政策措施,起草规范性文件;对全县计划生育工作进行指导、检查、督促;协调有关部门制定和落实有利于计划生育相关经济社会政策与社会保障措施,推进计划生育工作的综合治理。

(八)会同有关部门研究我县的人口发展战略,根据州下达的人口控制指标,编制我县计划生育事业发展中、长期规划及年度计划,并对执行情况检查评估;建立计划生育网络化信息,组织实施计划生育系统信息化管理,负责全县计划生育统计工作。

(九)组织实施全民性的计划生育宣传教育工作;负责计划生育技术服务工作的综合管理,检查并指导各乡镇计生服务站的工作,开展优生优育、避孕节育、生殖健康服务。指导全县流动人口计划生育日常管理,联系协调公安、工商等有关部门,落实各自的流动人口计划生育管理职责,促进流动人口计划生育的综合管理。

(十)宣传、贯彻、实施卫生法律、法规,依法行使卫生行政监督职能;依法履行卫生全行业管理职能,依法管理指导职业卫生、放射卫生、学校卫生、妇幼保健、社区卫生服务、初级卫生保健、计划生育技术工作。

(十一)贯彻预防为主方针,开展全民健康教育;制定对人群健康危害严重疾病的防治规划,组织对重大疾病的综合防治;组织卫生技术力量,紧急处置全县重大疫情、突发事件。

(十二)负责卫生技术人员资格认定工作;实施医疗机构从业许可证制度;贯彻中西医并举方针,负责中藏医药继承、创新及中西医结合的规划、计划和监督管理工作;制定实施全县医学科技教育的规划、计划,组织开展医药卫生科学研究和新技术运用,推进卫生科技交流,开展医学继续教育;会同有关部门管理医疗机构药品、医疗器械等招标采购工作。

(十三)承担县计划生育领导小组、县计划生育协会、县爱国卫生运动委员会、县深化医药卫生体制改革领导小组办公室的日常工作。

(十四)承办县委、县政府交办的其他事项。

领导班子

 长:格绒泽真     15283622333

副局长:陈嘉明       15281595946

                 13551698327

联系方式     5922347


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上