得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县文化旅游和广播影视局
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年08月10日 来源: 查看原文
       

得荣县文化旅游和广播影视局,为县人民政府工作部门。

主要职责

(一)拟订全县文化艺术政策,起草文化艺术地方性法规和政府规章草案并监督实施,拟订文化艺术事业和文化艺术产业发展规划,指导、协调文化艺术产业发展,促进对外文化产业交流与合作,推进文化艺术领域的体制机制改革。

(二)推进文化艺术领域的公共文化服务,规划、引导公共文化产品生产,指导县级重点文化设施建设和基层文化设施建设,指导、管理社会文化事业,指导图书馆、文化馆(站)事业和基层文化建设。

(三)指导、管理文学艺术事业,指导艺术创作与生产,扶持代表性、示范性、实验性文化艺术品种,推动各门类艺术事业的发展,管理全县性重大文化艺术活动。

(四)管理全县文物事业,组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。

(五)拟订文化市场发展规划和动漫、游戏产业发展规划并组织实施,指导文化市场综合执法工作和文化产业发展,负责对文艺类产品、网吧、网络游戏服务营业场所实行经营许可证管理,对文化艺术经营活动和从事演艺活动的民办机构进行行业监管。拟订文化科技发展规划并组织实施,推进文化科技信息建设及艺术科学研究事业的发展,指导文化行业艺术职业教育。

(六)贯彻执行中央、省、州和县对旅游工作的有关方针和政策;负责旅游对外宣传、拓宽市场、搞好旅游促销,制定符合全县旅游发展的战略目标和方针政策,做好旅游规划和年度计划并组织实施进行各景区(点)的综合平衡和宏观调控。研究和推行旅游业的体制改革,协调有关部门培育和完善旅游市场、扩大旅游业的对外开放。制定全县的旅游法规、行业标准。并组织实施管理,参与制定和协调旅游行业有关财政、税收、外汇、信贷、价格等政策规章制度,负责旅游行业统计工作。根据属地管理的原则,对在县域内经营旅游业务的企业、单位进行行业规范化管理、审批县辖区内一切涉及旅游行业开发、经营项目,会同有关部门协调旅游交通运输,景区秩序;会同有关部门协调和指导旅游商品生产销售,旅游安全娱乐等工作,监督检查旅游服务质量,受理国内外旅游投诉、维护旅游者合法权益。负责组织全县旅游形象的宣传和重大促销活动,组织并指导县内重要旅游产品和景区的综合开发,管理和指导全县旅游教育、培育工作,并与上级主管部门协调好旅游行业岗位资格考试认证,提高我县从事旅游工作人员的素质和服务质量。

(七)贯彻落实国家广播电影电视的方针、政策措施,把握正确的舆论导向和创作导向。起草全县广播电影电视和信息网络视听节目服务的有关地方性法规和政府规章草案,拟订相关技术规定和标准。

(八)制定发展规划指导、协调全县广播电影电视事业、产业发展、组织推进全县广播电影电视领域的公共服务,组织实施全县广播电影电视重大工程,指导、监管广播电影电视重点基础设施建设,管理全县性重大广播电影电视活动。

(九)指导全县广播电影电视科技工作,推进全县广播电影电视领域的体制机制改革,指导全县广播电影电视宣传和创作题材规划;监督管理全县广播电影电视节目、信息网络视听节目和公共视听载体播放的视听节目,审查其内容和质量,指导、管理全县广播电影电视节目的进口和收录管理,指导、协调和管理得荣电视台的宣传、发展、传输覆盖等重大事项。负责全县广播电影电视节目传输、监测、安全播出和广播电影电视、信息网络视听节目服务机构及业务的监管。

(十)负责全县电影网点规划建设,监管全县电影放映工作,组织实施农村电影放映工程,指导、协调全县性重大电影活动。

(十一)贯彻执行党和国家关于新闻出版工作的方针、政策和法律、法规,起草新闻出版、著作权管理的地方性法规、规章草案,制定新闻出版、著作权管理的相关管理制度并组织实施。制订全县新闻出版事业、产业发展总体规划和产业政策以及出版、印刷、复印、复制、发行和出版物进口单位总量、结构、布局的规划并组织实施,推进新闻出版领域的体制机制改革,规划和推进新闻出版领域公共服务体系建设,组织开展新闻出版和著作权对外交流与合作的有关工作。

(十二)管理全县新闻出版、著作权工作和出版物市场,负责对全县图书发行、报纸、期刊、内部图书、音像制品、电子出版物、印刷行业监督管理,管理全县出版物市场,查处或组织查处非法出版物和非法出版物活动,组织协调全县出版物市场“扫黄打非”集中行动和大案要案的查处,组织查处重大著作权侵权盗版案件,调解著作权纠纷,管理、协调中小学教材、教参、教辅等教科书、党和国家重要文献及其它出版物的发行工作,负责全县新闻机构记者证的审核上报、管理以及县内报刊社、通讯社分支机构和记者站的监管,组织查处新闻违法活动。

(十三)拟订全县文化、旅游、广播电影电视、新闻出版和版权事业管理队伍建设和人才培养规划并组织实施,负责全县文化、旅游、广播电影电视、新闻出版和版权工作全县性的表彰和评奖活动。

(十四)承担县政府公布的有关行政审批事项。

(十五)承办县政府交办的其他事项。

领导班子

 长:扎秀英      13990484507

副局长:扎西彭措    13990470417

          鸿      13990477870

        格绒次仁    13558518105

联系方式     5922381


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上