得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县档案局 (馆)
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年08月10日 来源: 查看原文
       

得荣县档案局(馆),为县人民政府直属正科级事业单位。

主要职责

(一)贯彻执行《中华人民共和国档案法》、《档案法实施办法》、《四川省<档案法>实施办法》等法律法规,以及党和国家有关档案工作的方针、政策;按照统一领导、分级管理的原则,对全县档案工作实行统筹规划,宏观管理;起草全县档案工作的地方性规章草案,完善档案管理的政策和规章制度,制定全县规范性文件。

(二)制定全县档案事业发展的中长期规划和年度计划并组织实施。

(三)依法对全县档案馆及机关、团体、企事业单位和其它组织的档案工作进行指导、监督和检查;监督、检查档案法律法规的贯彻执行,依法查处档案违法行为。

(四)组织指导全县档案理论、档案科研和档案宣传工作,应用现代化科学技术对档案进行保管、保护,逐步实现档案管理的标准化、规范化和科学化。

(五)集中统一管理、接收、征集重要档案资料,保守党和国家秘密,确保档案资料的完整与安全。

(六)积极开发档案信息资源,依法向社会开放档案,编辑出版档案史料,为经济社会的全面发展和科学研究服务。

(七)负责全县档案人员的业务培训;指导全县档案干部队伍建设;负责全县档案专业技术职务评审工作的组织实施。

(八)承办县政府交办的其他事项。

领导班子

 长:甲        13990477488

联系方式     5922323


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上