得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县民族宗教事务局
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年08月10日 来源: 查看原文
       

得荣县民族宗教事务局,为县政府工作部门。

主要职责

(一)贯彻执行党和国家关于民族宗教工作的方针政策和法律法规,组织开展民族宗教理论、民族宗教政策和民族宗教工作重大问题的调查研究,提出处理民族宗教领域问题的政策建议。

(二)负责协调推动有关部门和乡镇人民政府履行民族宗教工作相关职责,对民族宗教工作进行业务指导,促进民族宗教政策在经济发展和社会事业等相关领域的实施、衔接。

(三)督促检查民族宗教工作法律法规和规范性文件的贯彻落实情况。

(四)承担拟订全县少数民族事业发展专项规划并监督检查规划实施情况,参与拟订少数民族经济社会相关领域的发展规划,促进建立和完善少数民族事业发展综合评价监测体系,推进民族事务服务体系和民族事务管理信息化建设。

(五)依法履行民族宗教事务管理职责,依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护少数民族和宗教界的合法权益,促进民族关系、宗教关系和谐。

(六)负责组织开展民族宗教政策、法律法规和民族宗教基本知识的宣传教育工作,组织开展民族团结进步创建活动和和谐宗教活动场所创建活动,组织协调重大民族、宗教节日庆典活动。

(七)指导宗教团体依法开展活动,支持宗教团体加强自身建设,推动宗教团体在宗教界开展爱国主义、社会主义及拥护祖国统一和民族团结的自我教育,办理宗教团体需由政府解决或协调的有关事务。

(八)会同相关部门和乡镇人民政府,依法履行管理职能,处理民族宗教领域重大事件,防范利用宗教进行的非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行的渗透活动。

(九)负责组织民族宗教工作干部、宗教界代表人士的教育培训工作,联系少数民族干部,会同有关部门做好少数民族干部的培养、教育和使用工作。

(十)负责组织协调全县民族宗教工作领域有关对外交流与合作,参与涉及民族宗教事务的对外宣传工作。

(十一)会同有关部门做好维护社会稳定工作。

(十二)承担经县政府批准保留的行政审批事项。

(十三)承办县政府交办的其他事项。

领导班子

 长:鱼格绒      13541467673

副局长:降巴次称    18383604526

联系方式    5922490

 


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上