中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
关于开展特别重大自然灾害损失统计报表模拟填报及全县基础指标统计的通知
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2015年08月10日 来源: 查看原文
       

得荣县人民政府办公室

关于开展特别重大自然灾害损失统计报表模拟填报及全县基础指标统计的通知

 

各乡(镇)人民政府、县级机关各部门、省州属行政企事业单位:

    为贯彻落实甘孜州重大自然灾害损失统计暨地震灾损评估工作会议精神,进一步规范特别重大自然灾害损失统计内容与指标,确保在特别重大自然灾害发生时,及时全面、科学规范掌握灾害损失,为国家和地方政府编制灾区抗震救灾计划及灾后恢复重建规划提供决策依据,根据《中华人民共和国统计法及实施细则》《自然灾害救助条例》及相关统计制度,按照州委、州政府的统一要求,在全县开展特别重大自然灾害损失统计报表模拟填报工作,现将工作开展相关要求通知如下:

    一、模拟填报背景为我县2013年8月28日、8月31日发生的5.9级地震灾害。

    二、填报内容为国家民政部、国家减灾委办公室印制的27张相关调查报表(见附件),其中前26张报表填报内容为“8.28、8.31”地震灾害损失真实情况,各乡(镇)及相关单位根据填报说明如实模拟填报。第27张报表内容为我县目前基本情况摸底统计表,此表只涉及12乡(镇),各乡(镇)务必如实填报基础数据,严格按照报表内容细化到户,尤其是针对人口、房屋、乡村基础设施等重要基本情况要尽量准确(如对统计范围外的相关内容作补充说明,请另附纸张)。

    三、填报要求

    (一)加强组织领导。各乡(镇)、县级相关各部门要及时成立工作领导小组,明确1名分管领导负责,具体落实相关工作人员,确保统计报表及时、准确报送至县减灾委员会办公室(县民政局)。

    (二)报送截止时间。一是各乡(镇)、县级相关部门务必于2015年8月15日前完成(1-26张)模拟统计报表的填报任务,相关报表由单位主要负责同志确认签字,并加盖公章连同电子档一并报送县减灾委办公室(县民政局)。二是各乡(镇)务必于9月30日前完成第27张基础指标统计表的填报,经乡(镇)主要负责同志签字盖章后,连同电子档一并报送县减灾委办公室(县民政局)。三是各乡(镇)以第27张表为准建立基础数据库(如有问题咨询县减灾委办公室),同时备份纸质档形成专卷。

    (三)提高认识,责任到人。此次统计工作意义重大,各相关单位要以严实的工作作风如实填报相关数据,如出现重大虚报、瞒报的将追究相关责任人的责任。

    特此通知 

    联系单位:县民政局    联系电话:5921525

    

附件:特别重大自然灾害损失统计制度报表1-27

 

 

                        得荣县人民政府办公室

                          2015年7月29日

 

 

 

 

 

 

 

                                                          

  得荣县人民政府办公室                    2015729日印发      


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备11007067
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上