中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县人民政府办公室关于认真做好春季全民义务植树工作的通知
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2017年03月06日 来源: 查看原文
       

 

 

 

 

 

得府办〔2017〕15号

 

?font face="小标宋" >得荣县人民政府办公室

?font face="小标宋" >关于认真做好春季全民义务植树工作的通知

 

各乡镇、县级机关各单位:

当前,正值春季植树造林的最佳季节,为认真做好春季义务植树工作,切实加快生态建设步伐,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真落实大规模绿化全川、全州会议精神,经县政府同意,为认真做好我县2017年春季义务植树工作,现就相关事宜通知如下:

一、为了做好全民义务植树工作,结合得荣县扎依桥至嗡甲路的自然立地条件,以及在原来路种花基础上,按照各单位划分的地段上采用人工补植树苗和人工点撒播草种进行绿化。

二、根据《四川省绿化条例》规定,凡年满18至60周岁的男性公民和年满18至55周岁的女性公民,除丧失劳动能力者外,均应承担义务植树任务。

三、国家规定每年三月十二日为全民义务植树节,各单位合理安排人员及时参加植树活动。

四、本次义务植树活动地点位于得荣县松麦镇英达村境内,本次义务植树活动区的绿化范围国道215线扎依桥到嗡甲路道路两边的6公里内,按单位划段进行种植。

五、本次义务植树活动是落实大规模绿化全川、全州会议精神的具体举措,紧紧围绕道路景观提升、生态环境改善为目标,结合得荣县翁甲路的自然立地条件,采用人工补植(大苗:1.5米以上,为防止牛羊啃食)和人工点撒播草种。

六、本次义务植树活动道路绿化6公里。其中,共计初植苗木1209株,养护株数为1209株,各单位种植在所划段范围内,已成活的苗木各单位不需要重新种植,但养护是各责任单位的任务(主要是浇水等抚育),县环林局要协助做好浇水的配合工作;点播花卉7500平方米,养护面积为7500平方米,各单位种植在所划段范围内,做好养护工作(主要是浇水和防止牛羊啃食等抚育)。

七、按照本次义务植树活动相关规定,每人义务植树必须在1株以上,多植不限,各单位均应按本单位在册人数,保质保量完成义务植树任务(具体各机关单位需要种植管护苗木任务见附表)。

八、为推动生态文明建设,各单位应本着“适地适树”的原则,各乡镇义务植树要于3月13日组织干部职工自行在辖区内安排,要营造大力植树的氛围,要沿乡镇周围、村庄周围、房前屋后、公路两侧、河道、沟渠两岸造林,形成辐射带动发展,增加植被盖度。

九、植树种苗由县环境保护和林业局提供绿化苗木,主要有榆树(大苗,苗高2-2.5米);槐树(大苗,苗高1.8-2.2米),毛桃(大苗,苗高1.5-2米)。每个乡镇提供200株苗木(可组织村民大力开展义务植,苗木不够可扦插杨树、柳树等苗木),区工委按每人1株苗木提供,县级机关所需苗木按每人1株提供。

十、各机关单位要按照县环境保护和林业局相关工作人员划分的地段进行种植及点撒播工作。

十一、各单位要切实加强义务植树工作的组织领导,防止走过场,防止形势主义发生。义务植树后期,要搞好后期浇水等管护工作,以确保造林成效,届时将组织相关部门考核与验收,凡成活率在95%以下,视为为不合格,将按有关规定进行处罚及扣减年度目标分值。

十二、各片区工委、乡镇、县级机关单位于3月13日上午8:30至11:30到县环境保护和林业局办公楼下领取苗木。

十三、栽植时间统一在3月13日全天进行,为了提高苗木成活率,请各单位在13日当天完成全部栽植任务,并灌足定根水,各单位可提前将穴打好(建议打穴规格80*80*80厘米)。

十四、各单位在打穴、种植、后期浇水、管护等所需器具自备。

 

附件:得荣县2017年各单位全民义务植树各单位分配表

? ? ? ? ? ? ? ? ? 

得荣县人民政府办公室

2017年3月6日

 

 

 

得荣县人民政府办公室 ? ? ? ? ? ? ? 2017年3月6日印



相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备11007067
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上