得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县十四届人民政府召开第19次常务会议
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年05月17日 来源: 查看原文
       

5月10日,县人民政府县长廖大洪主持召开十四届人民政府第19次常务会议,县委常委、县政府常务副县长钱永强,县委常委、县政府副县长李叶平、秦震,副县长降巴吉村、拉西、周彬出席会议,政府办、发改、审计、人社、财政等部门负责人列席会议,邀请县人大、县政协相关领导参会。会前,集体学习了《习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神》《中华人民共和国环境影响评价法》。

会议听取了生态环境局关于得荣县环保督察工作情况汇报。会议指出,环境保护是中央、省、州、县各级高度重视的重点工作,责任大、任务重,县级各部门务必要高度重视,切实将环保工作作为重要工作抓紧、抓实,确保环保督查问题得到全面整改。会议要求,生态环境局、住建局要切实抓好抓实污水处理厂、垃圾填埋场等环保督察问题整改工作,卫生健康局要进一步落实措施,整改县人民医院、疾控中心、中藏医院医疗废物处理问题县生态环境局要切实提高站位,要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为县委政府决策把关、支招,要积极思考,向上争取、对接,确保下拥景区项目能落地建设,推进核心景区开发、推动旅游产业发展。

会议审议县委组织部提交的《关于得荣县2019年非贫困村活动室项目建设实施方案》。会议要求,组织部务必要按项目建设基本程序和既定工期推进项目建设,做好项目内业资料收集和归档,同时要按项目建设进度抓好资金拨付,保障资金拨付力度。

会议听取了统计局《关于2019年第一季度主要经济指标运行及第二季度经济预判分析报告》。会议指出,县政府各部门要牢牢树立“抓经济、抓发展”的理念,切实做好“项目、产业、环境”三方面工作,全力以赴推进县域经济向前发展。会议要求,县发改、财政、统计、经济信息和商务合作局要建立经济形势季度分析制,轮流主持召开经济形势分析会,共同探讨经济发展中存在的相关问题、找准工作短板,进一提升经济部门“抓经济、管经济”的能力和水平。

会议安排部署了安全生产、维稳、党风廉政建设等工作。会议强调,一是县政府领导、各部门主要负责人要压紧压实工作责任,切实抓好安全生产、党风廉政建设和维稳工作,进一步形成上下互通、横向联合、齐抓共管的工作格局。二是县政府常务会议审议通过的相关议题,相关部门必须按照政策法规,安排专职人员尽快抓好落地落实。

会议还研究了其他事项。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上