得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县十四届人民政府召开第23次常务会议
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年09月13日 来源: 查看原文
       

96日,县人民政府县长廖大洪主持召开十四届人民政府第23次常务会议,县委常委、县政府常务副县长钱永强,县委常委、县政府副县长李叶平,副县长降巴吉村、李刚、缪荣、拉西、苏维出席会议,政府办、发改、审计、人社、财政等部门负责人列席会议,邀请县人大、人武部相关领导参会。会前,集体学习了《甘孜藏族自治州防震减灾条例》《甘孜藏族自治州民族团结进步条例》

会议传达贯彻落实彭清华书记重要批示精神。会议指出,县人民政府严格落实防汛减灾和地质灾害防治工作责任,不断强化应急值守、隐患排查、预警监测等各项工作力度,截至目前未发生人员伤亡的情况。当前汛期即将进入尾声,但近期全县各地降水呈增长趋势。我县是地质灾害多发频发地区,各级各部门必须牢固树立以人民为中心的思想,全力保障群众生命财产安全,决不能掉以轻心、放松警惕,深入贯彻落实省委彭清华书记重要批示精神。会议要求,一是主体责任再压实。县政府班子成员要牵头各行业、各部门,务必按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总体要求,咬紧牙关,克服疲劳、厌战情绪,继续压紧压实防灾减灾救灾主体责任,确保工作不留盲点、死角。二是应急预案再优化。县应急管理局、水利局、自然资源局结合县情实际和机构改革后的职能变动情况,尽快优化完善防汛减灾和地质灾害防治应急预案,按全州统一部署抓紧制定防汛抗旱指挥部、地灾防治指挥部工作规则和办公室工作细则。三是隐患防治再加力。自然资源局持续抓好地质灾害隐患排查、监测、预警等工作。特别是要对入汛以来,新增的地灾隐患点,切实强化监测、治理措施,彻底销号整改到位。四是防灾关口再前移。应急、水利、自然资源等部门密切配合,健全信息共享联动机制,时刻关注雨情、汛情、灾情变化趋势,加强应急物资的储备和应急救援力量的准备,确保一旦发生险情能及时有效处置。

会议传达贯彻州脱贫攻坚领导小组2019年第7次会议精神。会议强调,一是深入细致抓好户籍管理。公安局具体负责,扶贫开发局积极配合,进一步加强全县建档立卡贫困户户籍管理工作,全面排查清理户口不精准,人口信息采集、户籍登记信息错误,基础信息不准确等问题并及时整改,确保我县户籍信息与国扶子系统、四川省脱贫攻坚大数据平台和扶贫手册信息一致。二是安全高效使用扶贫资金。财政局具体负责全面清理全县财政扶贫资金使用和拨付情况,加大对闲置、挪用等问题的整改力度。建立健全财政扶贫资金支出通报机制,强化跟踪督促,加快资金拨付使用进度,实行支出进度末位约谈制度。强化财政监督和绩效管理,严格执行《20198月财政涉农资金统筹整合方案》三是全力保障饮水安全。水利局具体负责,针对汛期灾害频发的实际,加强当前安全饮水工程巡查、检查、修复,确保安全饮水全面达标。强化教育引导,帮助群众树立有偿用水意识,加快落实“三项制度”,建立健全安全饮水工程管护的长效机制。四是切实保障住房安全。住建局具体负责,强化责任落实、加强业务指导,加快对存在安全隐患住房的维修整改。由缪荣副县长牵头,扶贫开发局具体负责,强化督促指导,确保易地扶贫搬迁25134人按时入住。五是扎实推进基础设施建设。政府班子成员要加强对各自分管部门和联系乡镇的督促指导,加快推进房、路、水、电、通讯和“三室一幼”等基础设施建设进度,严格按照县摘帽“一低三有”、村退出“一低五有”、户脱贫“一超六有”标准,狠抓组织实施,强化短板补齐,全力确保本月底前各项脱贫基础设施全面达标。

会议审议通过了县财政局、脱贫攻坚办提交的《得荣县2019年度财政涉农资金统筹整合使用方案》。

会议审议了县国投公司提交的《关于组建得荣县供排水有限公司的工作建议》会议认为,组建得荣县供排水有限公司有利于促进我县提升供水质量,强化水污染治理,改善水质环境质量,推进得荣县城市供排水事业持续发展,提升城市管理能力。

会议安排部署了脱贫攻坚、安全生产、维稳、党风廉政建设等工作。会议强调,一是县政府领导、各部门主要负责人一定要沉下身子,深入联系点开展脱贫攻坚查漏补缺工作,完善软件、硬件资料,强化“明白人”培养;二是全力以赴迎接巡视工作,县政府领导、各部门主要负责人要亲自部署,亲自抓落实,严格按照时间节点和要求上报材料,响应要及时,行动要迅速。三是按照县委做好建国70周年安保工作要求,县政府领导、各部门主要负责人严格落实各自分管范围的安保工作,国庆期间一律不得请假。

会议还研究了其他事项。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上