得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县十四届人民政府召开第25次常务会议
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年10月20日 来源: 查看原文
分享到:
       
      1020日,县人民政府县长廖大洪主持召开十四届人民政府第25次常务会议,县委常委、县政府常务副县长钱永强,县委常委、县政府副县长李叶平、秦震,副县长降巴吉村、缪荣、拉西、苏维、周彬出席会议,政府办、发改、审计、人社、财政等部门主要负责人列席会议,会议邀请县人大、政协、人武部相关领导参会。会前,集体学习了《习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话》《习近平总书记在中央政治局第十七次集中学习时的讲话》《甘孜藏族自治州藏族语言文字条例》。现将会议纪要如下:

一、会议审议了国投公司提交的《关于组建得荣县国有投资工程建设有限公司的建议方案》。会议指出当前国投公司业务和盈利方式十分单一,难以按县委政府的部署在推进县域经济健康发展中发挥积极作用。组建国有投资工程建设有限公司是做大做强国投公司的有效方式、更是整治得荣建筑工程市场领域乱象的有益探索,会议原则同意组建国有投资工程建设有限公司;会议要求,国投公司要切实增强盈利能力,确保国有公司保值增值;要强化风险防控,严格按《公司法》相关要求开展工作。

会议审议并原则同意县住建局提交的《关于白塔加油站至药衣村污水收集管网相关事宜的工作建议》。会议要求,县住建局务必要保障工程质量,严格按相关程序加快建设进度,确保污水处理厂能按时投用。

会议听取了县住建局提交的《关于请求解决粮油仓库打捆联建项目资金的报告》。会议原则同意,由县财政解决粮油仓库打捆联建项目建设资金500万元。会议要求,一是由国投公司牵头,县住建局配合,按政策和程序提前拟定对粮油仓库打捆联建项目中门面、商铺等国有资产租售方案,县自然资源局负责按相关政策,做好国有土地证件的办理工作。确保国有资产保值增值,同时切实解决该项目资金缺口大的问题二是县人社局和住建局牵头加强对施工方的监管和督促,确保兑付好农民工工资,坚决杜绝发生拖欠农民工工资问题县财政局在拨付工程款时,一定要按工程款比例,在签定了兑现农民工工资承诺书之后,才能拨款。

会议审议通过了县脱贫攻坚办公室提交的《关于2019年第二次县级财政配套扶贫专项资金相关使用情况的建议》。会议要求,一是县脱贫攻坚办公室、财政局要严把政策关,严格按相关程序使用县级财政配套扶贫专项资金二是由李叶平副县长牵头、秦震副县长配合,负责拟定瓦卡阿称村集中连片开发项目方案由周彬副县长牵头,负责拟定徐龙乡呷校村集中连片开发项目方案,并适时提交政府常务会议研究

会议听取了县人社局提交的《关于2019年下半年机关公益性岗位开发的情况汇报》。会议原则同意2019年下半年机关公益性岗位开发计划。会议要求,县人社局要加强对用工单位的指导,严格按照相关要求设置岗位。

会议审议了县经信商务局提交的《关于得荣县扶贫超市及农产品体验中心建设工作情况汇报及建议》。会议原则同意,政府授权县经信商务局管理扶贫超市及农产品体验中心会议要求,一是扶贫超市及农产品体验中心建设要与电子商务进农村综合示范县建设项目相结合,同步推进二是由李叶平副县长牵头,经信商务局、财政局、机关事务服务中心积极配合协调推进扶贫超市及农产品体验中心建设。经信商务局要加强管理,切实发挥扶贫超市及农产品体验中心功能和作用,确保效益最大化。

会议审议通过了县机关事务服务中心提交的《关于请求解决得荣县交流干部周转房暨商贸中心打捆项目建设资金的建议》。会议原则同意,县财政解决项目缺口资金1400万元,在拨款时,必须按工程款比例,在签定了兑现农民工工资承诺书之后,才能拨款。

会议审议了县扶贫开发局提交的《得荣县光伏扶贫收益分配指导办法》。会议要求,缪荣副县长牵头,扶贫开发局负责按会议提出的意见,修改完善后下发执行

会议对政府投资类项目相关工作作了强调。会议指出,当前全县项目建设领域乱象突出、透明度低,部门间信息互通差、协调配合力度不够,工程项目建设缺乏有力的监督和监管。会议要求,投资200万元以上的项目建设必须建立项目审批集体研究制度,由政府常务会审议。具体由钱永强常务副县长牵头,发改局负责草拟操作规范,以县政府的名义下发执行

十、会议研究了人事任免事宜

十一、会议不忘初心、牢记使命主题教育活动、安全生产、护林防火、党风廉政建设等相关工作进行了安排部署一是县政府领导、各部门主要负责人一定要把主题教育活动放在心上、抓在手上,扎实有序推进主题教育活动;二是做好配合巡视各项工作,县政府领导、各部门主要负责人响应需及时、行动需迅速,积极配合做好相关工作;三是县政府领导、各部门主要负责人要亲自部署、亲自抓落实,切实做好护林防火、安全生产工作;四是要紧抓党风廉政建设、严格履行一岗双责,扎实有序推进党风廉政建设工作。

以上审议议题均经律师顾问团队和法制办合法性审查。

 

 

 


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 联系方式:5922650 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上