得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县十四届人民政府召开第24次常务会议
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年09月24日 来源: 查看原文
分享到:
       
      924日,县人民政府县长廖大洪主持召开十四届人民政府第24次常务会议,县委常委县政府常务副县长钱永强,县委常委县政府副县长李叶平、秦震副县长降巴吉村、李刚、缪荣、拉西苏维、周彬出席会议县政府办、发改局、审计、人社、财政等部门主要负责人列席会议;会议邀请县委、人大、政协、人武部相关领导,因故缺会。会前,集体学习了《习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神》《中国共产党宣传工作条例》《中央和国家机关党的建设工作会议精神》《刘成鸣同志在州委审计委员会第二会议上的讲话》《甘孜州严肃查处诬告陷害行为保护党员干部干事创业的办法(试行)》《得荣县贯彻落实党委(党组、党支部)意识形态工作责任制细化方案》《甘孜州现代农业园区认定管理及考评激励办法》《甘孜州实施乡村振兴战略考评激励办法(试行)》《中华人民共和国政府采购法实施条例》。现将会议纪要如下:

一、在学习《中华人民共和国政府采购法实施条例》时,会议指出,政府采购必须严格遵循《中华人民共和国政府采购法实施条例》,要切实规范政府采购行为、防范暗箱操作、杜绝徇私舞弊,县财政局务必履行监督监管职责,杜绝在采购过程中出现腐败行为,从根本上保障采购物资价格合理、品质优良。

二、会议听取了县食安办工作汇报。会议指出,县市场监督管理局、食安办认真履职,在食品安全保障上做了大量的工作,在猪肉市场乱象整治工作中,开创了州内处置力度最大、罚款金额最多的先河,在县内形成了强大震慑效果,得到了广大干群一致好评;同时,市场监管局全力做好了得荣藏桔、得荣葡萄酒地理标志保护产品申报,有力助推了民营经济健康发展。会议强调,食品安全事关千家万户、事关人民群众生命健康安全,加之国庆临近,抓好食品安全工作至关重要。会议要求,一是县食安办务必要把食品安全作为一项政治任务、民生工程抓紧、抓好、抓实,切实将食品安全最严标准、最严监管、最严处罚、最严问责四个最严要求落实到食品安全监管的各个环节,要牢把食品安全准入门槛、严守食品安全红线,全方位织密食品安全网;二是县食安办要进一步提升工作素养和工作能力,切实解决工作浮在面上、工作无抓手等现实问题,着力打造一支工作能力强、业务能力精的食安队伍,全面保障全县群众食品安全。

二、会议审议了县自然资源局提交的《关于征收松麦镇冉绒村龚让部分土地的工作建议》

三、会议审议了县自然资源局提交的《关于2019年下半年农村宅基地用地审批工作建设》。会议要求,一是县自然资源局要严格按相关农村宅基地用地审批的政策和程序办理;二是要规范宅基地的审批和管理,全面做好人口、宅基地面积复核;是要严格做好办证工作,坚守旧房复耕予以办证、不复耕坚决不予办证的底线,切实发挥规范办证的引领导向作用。

四、会议对近期工作、社会维稳以及党风廉政建设等相关工作进行了安排部署。会议强调,一是严格贯彻落实县委决策部署,切实做好国庆值班值守,所有干部职工无特殊情况,一律不予请假;二是按县委和政府党组关于不忘初心、牢记使命主题教育工作安排,县政府领导要积极参与县委、政府主题教育活动,同时加强分管部门和联系乡镇主题教育工作督促指导,确保主题教育深入推进;三是县政府领导要把国庆维稳工作抓在手上、放在心上,及时深入部门、深入乡镇开展检查和督导,确保防风险保安全迎大庆工作决策部署落地落实;四是要高度重视省委巡视工作,切实做好相关工作准备。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 联系方式:5922650 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上