得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县十四届人民政府第35次常务会议纪要
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2020年08月07日 来源: 查看原文
分享到:
       

十四届人民政府第35次常务会议纪要

 

202087日,县委副书记、县人民政府县长廖大洪主持召开十四届人民政府第35次常务会议。现将会议议定事项纪要如下。

一、集中学习《四川省消防安全责任制实施办法》。

全体与会人员集中学习了《四川省消防安全责任制实施办法》。会议要求,县政府班子要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责工作要求。加强宣贯学习,深刻理解掌握消防安全责任制对推动消防安全、构建现代化社会消防安全治理体系的重大意义;要严格落实责任,对照《办法》逐项抓好责任分工落实,进一步加强消防安全管理,排查整治消防安全隐患,增强火灾风险防御能力,将消防安全责任落到实处。

 

二、传达学习《习近平总书记关于防汛减灾的重要讲话精神》、《四川省地质灾害指挥部办公室关于深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话精神全力抓好主汛期地质灾害防治工作的通知》。

全体与会人员集中学习了《习近平总书记关于防汛减灾的重要讲话精神》,《四川省地质灾害指挥部办公室关于深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话精神全力抓好主汛期地质灾害防治工作的通知》,会议指出,今年入汛以来,全县短时强降雨、雷电、大风等强对流天气频繁,地质灾害多发频发,防汛减灾形式异常严峻。会议要求,县级领导班子成员要持续深化思想认识,学习领会习近平总书记重要讲话精髓要义,牢固树立生命至上、安全至上的防灾理念,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要严格落实好每日汛期研判会商制度,切实提高局部强降雨、山洪、滑坡、泥石流等预测预报水平,通过每日定期召开会商会,研判汛情趋势,安排对策措施,确保能第一时间预警、第一时间响应、第一时间撤离;各乡镇、各部门要严格落实各项防范措施,做好群众地质灾害防灾避险宣传培训、地质灾害避险应急演练,增强群众防灾避险意识和自救互救能力,一旦出现灾害性天气预警或重大险情,必须做到提前避让、预防避让、主动避让,严防人员伤亡和财产损失;要全面落实领导带班、24小时值班值守制度,要坚持有灾必报、应报尽报原则,严格落实首报要快、核报要实、续报要准、综报要全的工作要求,做好突发事件信息报送,坚决避免坐等信息、迟报漏报等情况。

三、传达学习《中国共产党四川省第十一届委员会第七次全体会议精神》。

全体与会人员集中学习了《中国共产党四川省第十一届委员会第七次全体会议精神》。会议要求,县政府领导班子成员及政府各组成部门务必抓好省委十一届七次全会精神的学习、宣传和贯彻落实,增强战略意识、强化使命担当;要清醒认识当前面临的形势任务,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,确保完成全年经济社会发展目标任务;要切实加强和改进党的领导,落实好新时代党的建设总要求。

 

四、审议《办案和专业技术用房建设项目调整及办公楼置换的请示》。

会议审议了县检察院提交的《关于办案和专业技术用房建设项目调整及办公楼置换的请示》。原则同意将县检察院的办案和专业技术用房建设同县公安局业务技术用房打捆建设,打捆项目建成后,县检察院用项目相应产权置换公安局老办公用房。

五、审议《得荣县征收农用地区片综合地价测算结果报告》。

会议审议并原则同意了县自然资源局提交的《得荣县征收农用地区片综合地价测算结果报告》,会议要求,县自然资源局要进一步加强和改进征地补偿工作,切实维护被征地农民群众的合法利益。

六、审议《关于规划工作移交的报告》。

会议审议了并原则同意了县自然资源局提交的《关于规划工作移交的报告》,

七、审议《得荣县2020—P—01号宗地国有建设用地使用权出让方案》。

会议审议了并通过了县自然资源局提交的《得荣县2020—P—01号宗地国有建设用地使用权出让方案》。会议要求,一是县自然资源局要严格按照土地征用程序开展相关工作,及时将征地补偿按标准足额兑现到群众手中,征地补偿费用由县财政承担;二是土地使用权出让要严格遵照相关法律法规,按招拍挂程序在阳光下公开公正进行;三是由缪荣副县长牵头,县自然资源局具体负责,严格依法做好土地使用权出让等工作。

八、审议《关于将大数据产业园区项目纳入东西部扶贫协作十四五项目的建议》。

会议审议了县发改局(援建办)提交的《关于将大数据产业园区项目纳入东西部扶贫协作十四五项目的建议》。

九、审议《瓦卡镇土地整治项目调整为瓦卡镇酿酒葡萄原料基地建设项目的请示》。

会议审议了县农牧农村局提交的《关于瓦卡镇土地整治项目调整为瓦卡镇酿酒葡萄原料基地建设项目的请示》,原则同意将瓦卡镇土地整治项目调整为得荣县瓦卡镇酿酒葡萄原料基地建设项目。

十、审议《关于请求实施人武部食堂材料及设施设备采购项目的报告》。

会议审议了县机关事务服务中心提交的《关于请求实施人武部食堂材料及设施设备采购项目的报告》,会议要求,县机关事务服务中心县要严格按照相关政策和采购程序实施。

十一、审议《关于请求实施县经信局等部门办公用房安装配套设施设备项目的报告》。

会议审议了县机关事务服务中心提交的《关于请求实施县经信局等部门办公用房安装配套设施设备项目的报告》会议要求,县机关事务服务中心县要严格按照相关政策和建设程序实施。

十二、审议《得荣县2020年财政涉农资金整合使用方案》。

会议审议了县扶贫移民局、县财政局提交的《得荣县2020财政涉农资金整合使用方案》,原则同意实施得荣县2020财政涉农资金整合使用方案》,会议要求,县扶贫移民局、县财政局要严格按程序整合涉农资金

十三审议斯郎金巴等两位同志任免职。

会议审议并通过了《斯郎金巴等两位同志任免职的建议》。

十四、审议秦阳等两位同志任免职。

会议审议并通过了《秦阳等两位同志任免职的建议》。

会后,按照县委相关指示要求,安排部署了疫情防控、项目建设、生态环境、安全生产及防灾减灾、社会治理、巡视整改、党风廉政建设等近期相关工作。一是持续抓好常态化疫情防控工作当前,国际疫情仍在持续蔓延,国内部分地区疫情出现反弹,疫情输入风险仍然存在,防控形势仍然严峻。由赤乃贡布部长、拉西副县长牵头,县卫健局负责,各级各部门配合,持续推进疫情防控常态化,全力抓好重点场所、重点单位、重点人群的疫情防控,切实巩固好疫情防控成果。二是切实抓好项目推进工作。由钱永强常务副县长牵头,县发改局负责督导,各分管副县长具体负责牵头,各相关部门配合。认真分析项目推进缓慢原因,找准问题,积极协调解决问题,全面加快重点项目建设步伐,加强在项目工程中的廉政教育,全力推进我县经济发展向前向好。三是做好涉农资金整合项目。由钱永强常务副县长、降巴吉村副县长、缪荣副县长牵头负责,各部门配合,加快资金拨付力度,切实推进涉农项目落地落实。四是持续巩固脱贫攻坚成果。由钱永强常务副县长、李叶平副县长、缪荣副县长牵头督促,各级各部门配合,要进一步把工作做细做精,持续做好帮扶工作,不断巩固提升脱贫攻坚成果。五是全力推进省州民生实事工作。由钱永强常务副县长牵头,各相关部门配合。各相关职能部门要严格对标工作任务,加大力度,确保如期高质量完成全年各项目标,真正把民生实事扛在肩上,抓在手上,落实在行动上。六是全面贯彻落实生态环境工作要求。由钱永强常务副县长、降巴吉村副县长牵头,全力抓好森林草原防灭火专项整治工作,持续推进河湖长制工作,全面落实生态环境保护各项工作。七是统筹抓好安全生产和汛期防灾减灾工作。由钱永强常务副县长、拉西副县长、周彬副县长牵头,各级各部门配合,高度重视,毫不松懈,结合我县实际,完善应急预案,强化应急预警监测能力,全面加强地质灾害、防汛安全、道路交通、野生菌食用安全隐患排查治理,坚决防范各类安全事故发生,全力保障广大人民群众生命财产安全。八是聚焦创建全国社会治理现代化示范州工作,持续深化扫黑除恶专项工作。由李鹏副县长牵头,各级各部门配合,坚决维护社会大局持续长期全面的稳定。深入开展迎州庆、护稳定及两项专项整治工作,抓好矛盾纠纷排查和调处工作;九是持续深化省委巡视组反馈问题的整改工作。常态化开展以案促改工作,做好省委巡视反馈问题的整改后半篇文章持之以恒推进正风肃纪十项整治营造风清气正的良好政治生态。

出席:廖大洪、钱永强、李叶平、降巴吉村、缪荣、拉西、苏维、周彬、李鹏。

请假:秦震。

邀请:县人大副主任倪月龙、县人武部政委陈晓明。

列席:县政府办廖懿、财政局李志刚、人社局白文焕、自然资源局斯郎洛布、审计局白玛丁真、巡察办彭文君、发改局张琼芳、县检察院拥忠拉姆、机关事务服务中心丁少勇、农牧农村和科技局常选战、住建局蒋先进。

 


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 联系方式:5922650 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上