中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
十四届县人民政府召开第5次常务会议
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2017年07月12日 来源: 查看原文
       

712日,县人民政府县长普呷主持召开十四届人民政府第5次常务会议,副县长翁泽宇、降巴吉村、李刚、缪荣、苏维、周彬参加会议;县监察局、目标督查室、人社局、审计局、发改局、财政局、统计局负责人列席会议;邀请县人大、县政协领导参会。

会议听取了县环林局关于环保督查迎检工作开展情况的汇报。会议强调,大力实施生态文明战略是我县实现同步全面建成小康社会的重要路径之一,全县上下务必固树立环保意识,各级各部门要严把环境保护关,努力形成环保工作齐抓共管的良好局面。

会议听取了县扶贫移民局关于扶贫资金审计及整改工作的情况汇报。会议要求:一是对于本次审计发现的问题,要立行立改,对相关责任人要及时按要求进行处理。二是各相关部门要在本次州级审计的基础上,深入全面地开展自查自纠工作,切实规范扶贫资金的使用。

会议听取了县攻坚办关于2017年脱贫攻坚工作推进情况的汇报。会议认为,今年各项工作推进情况较往年有所改观,但部分工作仍然滞后。会议要求:各相关部门务必加快推进基础设施建设进度,确保按期完成工作任务。同时,各职能部门要认真领会上级相关政策,指导各乡镇、各部门做好我县建档立卡贫困人口的再梳理、再核实、再比对工作,确保识别精准。

会议听取了县发改局关于2017年上半年项目工作的情况汇报。会议强调,当前项目是拉动全县经济社会发展的主引擎,各级各部门务必牢固树立抓项目就是抓发展的理念,针对当前项目工作中存在的问题,职能部门要牵头梳理、逐项研究,切实予以解决。

会议听取了全县第2季度(汛期)安全生产工作开展情况的汇报。会议强调,对于汛期安全生产工作,县委政府已多次召开会议研究部署,县政府班子要切实发挥带头表率作为,不折不扣地把各项措施落到实处,全力确保广大群众的生命财产安全。

会议还研究了县国土局、文广局、教体局提交的相关事项。

会前,集体学习了《环境保护法》,传达了县委近期相关工作安排。

 


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备11007067
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上