得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县人民政府关于依法拆除违法违规(构)建筑物的通告
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年01月12日 来源: 查看原文
       

得荣县人民政府

关于依法拆除违法违规(构)建筑物的通告

 

为进一步加强县城规划与管理,规范城乡建设秩序,优化发展环境,根据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国消防法》《四川省城乡规划条例》《四川省人民代表大会常务委员会关于制止和查处违法建设的决定》等有关法律法规,经县政府研究,决定对县城范围内所有违法违规(构)建筑物依法予以拆除。现将有关事项通知如下:

一、整治范围

第一批:县城规划区内(下至屠宰场,上至格子达)

第二批:除第一批整治范围以外的其他区域

二、依法拆除对象

在规定层高范围内,临时搭建的阳光棚、彩钢棚、板房、遮阳棚(网)、钢结构、木结构、楼顶围墙等;违法违规占用土地搭建的所有构(建)筑物;在居住区、道路、消防通道、公共绿地等公共设施、公共场所用地搭建的所有违法违规构(建)筑物;修车厂、洗车场、批发部等违法违规所有构(建)筑物和其他违法违规构(建)筑物。

三、依法拆除时限

(一)自行拆除阶段:2018年1月15日至2018年2月10日。

违建户自行拆除,恢复原貌。所有干部职工及财政供养人员必须在2018年2月1日前完成拆除。

(二)依法强拆阶段:2018年3月10日至2018年4月10日。

在规定时限内未自行拆除的,并依法强制拆除。

四、相关要求

(一)在规定时限内不自行拆除违法违规(构)建筑物的,一律依法强制拆除,产生的一切费用及损失和法律后果均由违建者承担。

(二)依法强制拆除过程中所涉及违建者财物的清理、搬移和保管由违建者自行负责,如损毁或遗失,责任一律由违建者自行承担。

(三)违法违规(构)建筑物不自行拆除的,一律取消所有惠农惠民政策,停水停电。属财政供养人员的,一律停薪停职,并依法追究相关责任。

(四)对妨碍公务,阻扰执法的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定予以处罚,涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。

(五)单位和个人应该积极支持,配合整治工作。欢迎广大群众对违法违规情况进行举报,举报电话0836-6981777.本通告自发布之日起执行。

特此通告

得荣县人民政府        

2018年1月11日       


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上