中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县举行十四届二次人代会第三次全体会议
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年01月27日 来源: 查看原文
       


1月26日,得荣县举行十四届二次人代会第三次全体会议。


会议应到代表118名,因事、因病请假15人,实到103名,符合法定人数。


会议由县委书记雷建新主持


大会执行主席:雷建新、阿郎、普呷、肖扎西、蔡伸、西绕甲玛、国庆、倪月龙、陈仁德。


会议表决通过得荣县人民政府工作报告、得荣县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划报告、得荣县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告、得荣县十四届人民代表大会常务委员会工作报告、得荣县人民法院工作报告、得荣县人民检察院工作报告、得荣县第十四届人民代表大会第二次会议代表提出议案的处理意见报告。


通过投票选举,温美华同志当选为得荣县十四届人大常委会委员、陈建兵同志当选为得荣县监察委员会主任、孙菊花同志当选为得荣县人民法院院长。


新当选人员向宪法宣誓。

县委书记雷建新作重要讲话:

这次大会是在全县上下深入贯彻落实党的十九大,省委十一届二次全会、州委十一届四次全体(扩大)会议精神,全面决胜小康得荣的新形势下,召开的一次十分的重要会议。是一次团结鼓劲、凝心聚力的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会,对于动员全县各族干部群众,认真贯彻落实县委十二届五次全会精神,齐心协力建设“六个小康得荣”具有十分重要的意义。

他代表县委,向大会的圆满成功,向新当选的监察委领导班子、县人民法院院长表示热烈的祝贺!向各位代表、列席会议的同志,以及服务大会的全体工作人员表示衷心的感谢!

他希望与各位代表和同志们

一、立足新部署,恪守新时代人大代表的政治担当

全县人大组织和全体人大代表要主动担负起新时代赋予的历史重任,切实统一思想,自觉用中央、省委、州委和县委决策部署武装头脑,用建设“六个小康得荣”总体布局指导实践,牢记目标、精心策划,坚定不移推进落实。

切实坚定信心,顺应时代发展的需要和全县各族人民的期待,立决胜之志、兴实干之举,努力把美好蓝图变为现实。

切实形成合力,自觉服从服务于全县工作大局,正确处理好局部与全局、当前与长远、个人与集体的关系,坚决做好县委部署的“执行者”。

二、围绕新要求,履行新时代人大代表的光荣职责

一要在推动加快发展中主动作为。

二要在保障改善民生上积极作为。

要当好方针政策的“宣传员”;

要当好勤劳致富的“领头人”;

要当好社情民意的“传达员”;

要当好矛盾纠纷的“调解员”。

三要在构建法治良序中敢作敢为。

三、聚焦新使命,谱写新时代人大工作的崭新篇章

人大是国家权力机关,承担着保证宪法和法律实施、代表人民依法管理国家和社会事务的神圣职责。县人大及其常委会要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真履行宪法和法律赋予的职责,在贯彻落实县委重大决策部署上持续发力。

一要依法行使监督权;

二要依法行使重大事项决定权;

三要不断提升人大工作水平。

县人大及其常委会要始终坚持党的领导,要从思想、制度和作风上不断加强自身建设。

要求:县委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大依法独立自主的开展工作,支持人大代表依法履职,及时研究解决人大工作中存在的具体困难和问题。“一府两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,认真执行人大的决议决定,依法向人大负责并报告工作,积极向人大提出切实可行的意见建议,努力形成在县委领导下各司其职、团结协作的良好局面。各级领导干部要加强同人大代表的沟通联系,积极参加人大组织的重要会议和活动,认真采纳建议,自觉接受监督,更加有效地改进和推动工作。各位代表要胸怀“人民选我当代表”的使命感,更要增强“我当代表为人民”的责任感,尽最大努力为群众办实事、做好事、解难事,在脱贫奔康的伟大征程中再立新功,再创佳绩。

雷建新最后说道:时代赋予重任,人民寄予厚望。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,最广泛、最充分地调动一切积极因素,进一步解放思想、奋勇拼搏,为同步全面建成小康社会不懈奋斗!


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备11007067
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上