中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
走进百姓家——四川得荣开启脱贫督导工作
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年03月21日 来源: 查看原文
       

“您家是否已经能不愁吃、不愁穿?您家有没有生活用电、安全饮水和广播电视信号......”对于四川省甘孜州得荣县127个行政村的包村干部而言,最近一段时间,翻译得最多最熟悉的就是这几句话了。


3月16日起,来自四川省住建厅、甘孜州州级各单位以及得荣县级单位70多名工作人员组成的三级督导组,正式在得荣县全县12乡镇127行政村开展2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导工作。截止3月20日,县级督导组已深入斯闸乡所辖尼日村、冻谷村、卡龚村、八浪村、下绒村、浪中村等6个行政村60户贫困户(含已脱贫)和18户非贫困户进行覆盖督查,州级督导组已深入日龙乡所辖日堆村、日麦村、甲子村、如恭村等4个行政村26户贫困户(含已脱贫)和11户非贫困户进行覆盖督查,两个督导组分别对督导乡、镇、村的脱贫攻坚帮扶成效、档案资料等进行了实地核实督查,听取现场汇报,查阅档案资料近50卷。四川省住建厅牵头的省级督导组已在奔都乡俄木学村、松麦镇扎给村、瓦卡镇瓦卡村完成前期调研及督导动员部署工作,近日起将进驻徐龙乡所辖徐麦村、布中村、嗄校村、尼中村、丁业村、扎绒村、莫丁村、鱼波村、张仁村、宗绒村等10个行政村71户贫困户开展入户调查及脱贫攻坚督查工作。


近年来,得荣县始终狠抓发展、民生、稳定三件大事不松劲、不懈怠,全力实施住房安全攻坚、产业增收攻坚、就业创业攻坚、基础设施攻坚、民族教育攻坚、医疗健康攻坚、文化惠民攻坚、生态环境攻坚在内的“八项攻坚行动”,2017年城镇居民人均可支配收入达到30548元,增长9.1%,农牧民人均可支配收入达到10042元,增长11.3%,各项指标均稳中有升,同时及时分解下达了2018年退出的18个贫困村,182户贫困户946人贫困人口目标任务,目前各项脱贫攻坚工作正有力有序推进,各脱贫项目除村级活动室(卫生室、文化室)打捆建设项目还在测评外,其他项目皆已进入招投标阶段。

据悉,2017年以来,四川省、甘孜州督查组先后9次到得荣开展脱贫攻坚督查工作,县级自主组织六轮督查,已制定督查问题整改方案8个,整改问题事项67条,上报问题整改报告11个,县级4个督察组督查发现问题150余项,整改落实150余项。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备11007067
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上