中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县干群合力学,共促能力全面提升
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年04月08日 来源: 查看原文
       

为扎实开展党的基层组织建设工作,推动学习型党组织、学习型乡镇、学习型干部、学习型群众建设取得实效,进一步加强干群交流,拉近干群距离,助力在机关干部、乡镇群众中营造重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围,近日,得荣县举县上下齐力学,不断提高干部群众的思想政治素质、理论水平和技术技能。

一、干部夜校学,身体力行率先垂范

在认真总结去年“农民夜校”工作经验的基础上,今年我县探索开展“干部夜校”学习活动,积极落实“白天工作、晚上学习”的要求。目前全县各级各部门通过单位负责人主持,在下班后利用两小时时间,围绕学习十九大精神、《新党章》、以及省州县相关会议精神等开展集中学习、分组讨论、个人提问、领导解答等方式进行,反响热烈,效果良好。目前共开展了“干部夜校”89场次,参与学习人数达1600余人次,进一步丰富扩宽知识面,优化知识结构,提高专业素质,切实增强了全县干部职工对学习重要性和迫切性的认识。

二、农民夜校学,增长知识提升技能


为满足广大村民求知的需求,切实加强村民教育引导工作,不断提升广大村民群众的综合素质,加快脱贫增收步伐,今年我县“农民夜校”继往开来,邀请县级联系单位领导、部门负责人、先进典型、先进个人等在乡村活动室、乡镇办公室甚至农户家中进行国家政策宣讲学习。针对农民群众对实用技术的迫切需求,邀请县水务局、县农牧局、县环林局等技术人才深入田间地头实地进行滴水灌溉、中蜂养殖、果树嫁接、修剪施肥、春耕管理等实用技术培训。今年来共开展培训学习170余场次,覆盖群众3000余人,致力于培养脱贫攻坚明白人、勤劳致富自强人,激发广大村民群众特别是贫困群众自力更生、艰苦奋斗,改变贫穷落后面貌,激发创造幸福美好生活的内在动力。

三、藏汉双语学,加强沟通拉近距离


好基层群众工作,交流是必不可少的,为进一步消除基层干部与群众间的“双语”交流障碍,不断提升基层干部藏汉“双语”表达和服务群众能力,密切基层党群、干群关系,全面夯实群众根基,我县干群藏汉“双语”学习主要采取“农民夜校”学、“干部夜校”学、结对帮带学、日常交流学、每日一句学、个人自主学、双语考核学、县上集中学等7种形式对干部和群众进行汉语、藏语学习。并通过一人一册台账、学习台账、学习笔记、管理台账等方式进行记录、考核、测试确保每次学习培训取得实效,学有所成。今年以来共开展了藏汉“双语”学习培训80余场次,受教干群达1300余人次。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上