得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
脱贫致富靠产业 求真务实见成效
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年04月12日 来源: 查看原文
       

近年来,得荣县各个乡镇的乡干部、村干部一直把带头发展产业引领群众增收致富作为推动城乡经济发展和产业转型的主要抓手,积极鼓励村民通过领办产业、典型引带、能人牵动等方式,带头尝试做好示范,带动本村群众积极发展规模养殖、规模种植、劳务输出、土地流转等产业,引领广大群众进行产业转型,从而加快增收致富步伐,今天就和小编一起到街上看看拉着菜油致富增收的茨巫乡干部们吧!

脱贫致富靠产业  求真务实见成效

-----记在脱贫路上的得荣县茨巫乡干部

脱销的菜籽油


“咋个卖?多少钱一桶?多少钱一桶?”

“这个是我的,哎,不要抢!” ……

太阳谷广场边的农副产品售卖点,类似的话语在茨巫乡干部的耳边不停响起,还没来得急回答,又一桶纯菜仔油被食客提在了手里。

2018年4月3日,茨巫乡绒各村在乡干部的带领下,带来了产业发展的成果,该村的高山现榨绿色纯菜仔油在县城售卖,3千多斤绿色无污染的纯菜仔油在不到半天被销售一空。

产业助增收

自脱贫攻坚战打响以来,茨巫乡聚力精准脱贫、精准扶贫,大力推进产业发展,在2017年,为进一步巩固脱贫村产业发展成果,绒贡村得到了县委政府及相关部门的大力支持,在乡党委政府及“五个一”帮扶成员的共同带领下,克服重重困难,想尽一切办法,继续以集中发展、抱队组团的形式,向贫穷宣战,大力发展油菜产业,集中连片的种植油菜300多亩,在干部们的精心组织与指导下,绒各村的油菜喜获丰收,油菜产业的发展给该村户均增加经济收入达3000多元。

打破陈规的种植


由于在种植过程中,村里严格控制农药用量,大量使用农家肥,加之购置的榨油机具先进,因此菜仔油品质、品相都较好,得到了广大群众的认可。绒贡村油菜产业的发展,不仅给群众带来了经济效益,打破了群众原有墨守成规、固执的思维和陈旧的耕作方式,同时增涨了土地的附加值,坚定了群众脱贫致富的信心,起到了带头脱贫致富的示范作用。

多做文章

下一步茨巫乡还将继续努力围绕脱贫攻坚战略部署,结合乡、村情,引导农牧民群众,大力发展短期、中长期、养殖等各类产业,并利用得天独厚的地理环境和条件,在农旅结合上作多做文章,带领群众发家致富。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上