得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县召开2018年教育工作会暨义务教育均衡发展迎国检动员部署会议
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年05月10日 来源: 查看原文
       



5月10日,得荣县召开2018年教育工作会暨义务教育均衡发展迎国检动员部署会议。县委常委、县人民政府常务副县长钱永强出席会议并讲话,县人民政府副县长苏维主持会议。会议对2017年教育工作作了全面总结,安排部署了2018年相关工作。

会议指出,长期以来,县委、县政府始终把教育工作摆在优先发展的战略地位,以“办人民满意教育”为中心,立足县情,把推进义务教育均衡发展作为一项政治任务和最大的民生工程来抓、作为一场攻坚战来打,全县教育事业保持了良好发展势头,教育均衡发展不断迈出坚实步伐。2017年,投入5000余万元,实施了学校标准化、教育信息化、学前教育建设和校舍安全等基础工程,义务教育均衡发展取得一系列成绩,2017年9月、10月,义务教育均衡发展顺利通过了州级复核和省级评估。

会议强调,审视得荣教育发展的现状,教育工作还存在基础设施薄弱学校结构布局与教育发展形势不相适应优质教育资源相对缺乏学校内涵发展不充分特色办学不突出集中办学点后勤保障不足等诸多问题,全县各部门和学校必须高度重视,采取针对性措施,切实加以解决。

会议要求,要抓住机遇,迎难而上,把十九大提出的优先发展教育事业作为工作的重心,以义务教育均衡发展国家级督导评估验收为契机,全面推动得荣教育事业迈上新台阶。优先发展,把教育摆在重要位,始终坚持教育优先发展方针不动摇,切实做到在总体规划中优先考虑教育、在总体投入中优先保障教育、在公共资源上优先倾斜教育以更大的力度支持好得荣教育事业发展,努力解决当前教育面临的重大问题、突破制约教育发展的瓶颈促进公平,不断推动教育均衡发展优先推进教育改革各类项目,继续完善教育教学设施一体化义务教育发展新格局继续推进教育信息化建设,提高乡村教育的现代化、信息化水平,不断提升教师综合素质专业素养,深入激发教师立德树人的责任感和成就感部门联动,在优化环境上实现新提升全县上下齐心协力、密切配合,形成全社会共同加快教育事业跨越发展的强大合力在水、电、路等配套建设方面全力以赴,服务好教育发展校园周边环境方面强力整顿,维护正常的教育教学秩序学生营养餐和学校食堂方面强化监管,确保学生吃上安全放心的食品交通安全方面抓好监管,高度重视学生乘车安全法制和安全方面加强教育宣传,提高学生法律意识、安全意识措施,进一步加强控辍保学工作要广泛宣传《义务教育法》《未成年人保护法》等法律法规,切实做好适龄儿童、少年入学工作做好残疾儿童少年义务教育入学工作,确保三类残疾儿童少年义务教育入学率达到80%以上狠抓质量,全面提升教育水平牢固树立抓今天的教育,就是抓明天的发展,更是在抓得荣的未来”的理念全面提高教学效能和教学质量彰显办学特色创建学校品牌,把教育质量定位在追求一流上,把最终的目标锁定在实现全州教育强县上。

会议还传达了全州教育工作会议精神,表彰了教育工作先进集体和先进个人。县人大常委会副主任西绕甲玛、县政协副主席泽仁罗扎、片区工委、12乡镇及全县各相关部门主要负责人参加会议。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上