得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
狠抓落实,真查实摆 得荣县“大讨论”活动在阳光下运行
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年05月15日 来源: 查看原文
       

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,进一步凝聚思想共识,汇聚精神力量。近日,得荣县以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,以大学习、大讨论、大调研活动为载体,将大讨论活动与大学习”“大调研活动同部署、同落实,进一步把力量汇集起来,把思想统一起来,把精神振作起来,把责任担当起来,把工作推动起来,全面加强全县干部思想政治建设、能力素质提升、改进工作作风,为加快六个小康得荣建设提供强大动力。

一、组织动员,把力量汇集起来


按照县委大学习、大讨论、大调研活动实施方案,由县委常委、组织部长龙跃同志牵头,开展三大活动中的大讨论活动。在动员会上,龙跃部长结合州委总体工作格局和得荣发展实际,从总体目标、主要任务、活动安排、工作要求四个方面进行安排部署,建立工作机制,明确学习方向,描绘工作蓝图。并指出此次大讨论活动主题采取“1+N”模式,即紧紧围绕县上提出的一个中心主题,全县各级各部门根据单位工作实际提出N个讨论主题,切实把职责摆进去、工作摆进去、思想摆进去、能力摆进去、作风摆进去,真正把思想的建设、能力的提升、作风的改进体现到抓落实上。

二、查摆思想,把思想统一起来


结合雷建新书记在联席会上提出的以学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等九个方面的内容,围绕政治纪律和政治规矩,从加强理想信念、爱国主义教育,引导领导班子和干部队伍讲政治、守纪律、守规矩、强执行,增强干部职工政治敏锐性和政治鉴别力等方面。从55—65日,集中1个月时间,结合实际,组织开展牢树四个意识,加强思想政治建设为主题的大讨论活动,切实引导全县干部职工将思想统一到党委政府各项决策部署上来,不折不扣的加以贯彻落实。

三、查摆能力,把精神振作起来

以提高干部队伍的综合素质为目标,以增强责任心、提升执行力为核心,着眼于加强本单位领导班子和干部队伍建设,从66—720日,集中一个半月时间,结合自身工作实际,深入查摆目前干部存在的等待观望、自甘堕落、不敢担当、不作为、能力不足等方面存在的突出问题,查摆自身在能力水平方面存在的,存在的差距和不足,不断提升推动科学发展、解决实际问题和应对各种考验的能力。

四、查摆作风,把责任担当起来


抓作风转变、促工作落实为主体,紧紧打造忠诚干净担当的模范部门和过硬队伍的总体目标,认真贯彻落实中央八项规定和狠刹四风的要求,从720—820日,集中一个月时间,围绕思想作风、学习作风、工作作风、领导作风和生活作风开展五对照五检查,查摆在慵、懒、散、浮、拖、推、绕、踢等方面存在的突出问题,认真开展对照剖析,勇于揭短亮丑,实现干部作风大转变,树立廉洁、勤政、高效、务实、为民的良好形象。

五、整改落实、把工作推动起来

紧紧围绕前三个阶段在思想认识、能力水平、工作作风等方面查摆出来的问题,结合本单位和自身工作实际,从战略和全局高度,真查实找,把问题和根源查实摆透,对每个阶段查摆出来的问题,进行整改落实,自我提升,逐条制定整改措施,立说立行、立行立改,坚决杜绝四风,力戒形式主义、官僚主义,杜绝虚报浮夸、编假造假,确保大讨论活动在阳光下运行,真正达到解决问题、提高认识、促进工作的实际效果,全面实现干部在思想认识、能力水平和工作作风上的全面提升。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上