得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县纪委监委通报七起扶贫领域违纪案件
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年05月22日 来源: 查看原文
       

近日,得荣县纪委监委通报近年来查处涉及扶贫领域违纪案件7起15人。

1、县扶贫和移民工作局原局长康兴违反中央八项规定精神、违反国家法律法规规定的问题。

康兴在任得荣县交通局长、扶贫移民局长期间,用套取的办公经费和扶贫专项资金违规购买土特产品送礼,购买高档烟酒接待等;利用职务影响,在承运整村推进和“四小工程”水泥项目上为亲属提供帮助,谋取不正当利益;利用职务上的便利,为工程承建商在拨付工程款等上提供帮助,违规收受红包礼金等;利用职务之便,为工程老板在取得工程项目等方面提供帮助,收受他人贿赂;滥用职权私设单位“小金库”。2017年6月,康兴受到开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得490190.89元上缴国库,将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

2、瓦卡镇阿洛贡村支部书记格绒次仁违反群众纪律的问题。

2014年初,瓦卡镇阿洛贡村在摸排精准扶贫建档立卡贫困户识别工作时,该村支部书记格绒次仁在明知甲龙巴户有财政供养人员的情况下,将次某某在内的该户全部人员纳入建档立卡贫困户,并让该户享受次某某2014至2016年救助金共计1697元。2015年9月,该村建档立卡贫困户扎高龙户金某某成为财政供养人员后,格绒次仁让扎高龙户继续享受金某某2016年特困救助金516元。2017年7月,格绒次仁受到党内严重警告处分,收缴其违纪资金共计2213元,上缴国库。

3、茨巫乡卡色村支部书记多杰、原村支部书记格绒曲扎违反国家法律法规规定的问题。

2015年,茨巫乡卡色村在实施核桃产业基地建设过程中,该村时任支部书记格绒曲扎、村委会主任多杰通过召开村两委会议形式,从核桃产业基地建设款中套取资金70000元,交由项目主管单位县扶贫和移民工作局,设立单位“小金库”。2018年3月,格绒曲扎、多杰同志分别受到党内警告处分。县扶贫和移民工作局相关违纪违法人员已依纪依法处理,所涉资金已追缴国库。

4、瓦卡镇阿称村支部书记次仁邓珠、村委会主任和兴明、村委会副主任尼次仁违反群众纪律的问题。

2018年初,阿称村两委根据村民要求,由村支部书记次仁邓珠、村委会主任和兴明、村委会副主任尼次仁组织召开群众大会,在明知建档立卡贫困户低保资金必须全额兑现到户等相关政策的情况下,将2017年民政局打入4户建档立卡贫困户个人银行卡的43320元低保资金搞全村平均分配。2018年5月,次仁邓珠受到党内严重警告处分,和兴明受到党内警告处分,尼次仁受到诫勉谈话处理。阿称村退缴违规资金43320元,按照县委要求将于近期统一发放给建档立卡贫困户。

5、白松镇日热村支部书记土登、村委会主任格绒次仁、村委会副主任格绒泽仁违反群众纪律的问题。

2018年初,日热村两委根据村民要求,由村支部书记土登、村委会主任格绒次仁、村委会副主任格绒泽仁组织召开群众大会,在明知建档立卡贫困户低保资金必须全额兑现到户等相关政策的情况下,将2017年民政局打入3户建档立卡贫困户个人银行卡44460元低保资金搞全村平均分配。2018年5月,土登受到党内严重警告处分,格绒次仁受到政务处分,格绒泽仁受到诫勉谈话处理。日热村退缴违规资金44460元,按照县委要求将于近期统一发放给建档立卡贫困户。

6、八日乡学巴村支部书记丁真扎巴、村委会主任四郎达吉、村委会副主任泽仁罗布违反群众纪律的问题。

2018年初,学巴村两委根据村民要求,由村支部书记丁真扎巴、村委会主任四郎达吉、村委会副主任泽仁罗布组织召开群众大会,在明知建档立卡贫困户低保资金必须全额兑现到户等相关政策的情况下,将2017年民政局打入1户建档立卡贫困户个人银行卡15960元低保资金搞全村平均分配。2018年5月,丁真扎巴受到党内严重警告处分,四郎达吉受到党内警告处分,泽仁罗布受到诫勉谈话处理。学巴村退缴违规资金15960元,按照县委要求将于近期统一发放给建档立卡贫困户。

7、县农牧和科技局局长陈康权、职工丁鹏违反国家法律法规规定的问题。

2016年,经陈康权局长主持局务会议,并安排贫困摘帽村驻村农技员收回发放至全县13个贫困摘帽村2207亩每亩50元培训费共计110350元。13个贫困摘帽村驻村农技员收回110350元培训费后,以现金形式交由农牧和科技局职工丁鹏保管,违规设立单位“小金库”。直至2017年5月县委巡察组查出该笔资金后,根据县委全面自查清理“小金库”等要求,农牧和科技局于2017年7月14日将110350元培训资金上交国库。2018年5月,陈康权受到党内严重警告处分,丁鹏受到政务警告处分。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上