得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议暨区科级以上领导干部读书班
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年05月24日 来源: 查看原文
       


5月20日,全县理论学习中心组学习(扩大)会议暨区科级以上领导干部读书班在党政七楼召开。县委副书记洛绒拉珍传达习总书记对四川工作重要指示精神和省委书记彭清华来州调研重要讲话精神及刘成明书记在县处级主要领导干部读书班上的讲话精神,县委常委、纪委书记、监委主任陈建兵作“从严治党”专题辅导,县委常委、组织部长龙跃作“加强基层党建”专题辅导。



县委书记雷建新作开班讲话并强调,清华书记“天府六问”、“六个深刻阐明”,成鸣书记“甘孜五问”等重要论述,思想深邃、立意深远、内涵丰富,既是推动得荣全面发展和长治久安的行动指南,也是新时代做好得荣工作必须回答的“得荣考卷”,结合所学所感,建新书记在充分调研和分析得荣现阶段县情的基础上,提出“得荣五问”并作具体要求。

一问着眼加强思想政治建设核心任务,深入思考如何弘扬“凝心聚力、自强不息”的得荣精神。

指出要细学深悟新理论、要持续提振“精气神”、要立行立改“转作风”,审时度势、对症下药,在全县掀起一场清理思想垃圾、剔除行为诟病的“头脑风暴”,让“凝心聚力、自强不息”的得荣精神指引我们前进,以实际行动捍卫得荣形象、捍卫得荣未来!

二问着眼维护和谐稳定首要政治任务,深入思考如何建设“平安得荣、和谐得荣”。

指出全县干部要始终从政治上看待问题,要深入分析研判稳定形势,要扎实推进依法常态化治理,要健全寺庙管理长效机制,要深化分类管理达标升级和文明和谐寺庙创建,要强化政治引领和思想引导。在当前日趋严峻的形势下,决不能高枕无忧、麻痹大意,决不能因为基础牢、治安好而盲目乐观,决不能因为“小问题”而导致“出大事”。

三问着眼打赢脱贫攻坚战头等大事,深入思考如何建设“六个小康得荣”。

指出全县干部要坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任。坚持把脱贫攻坚作为最大的民生工程。坚持把脱贫攻坚作为最大的发展机遇。决不能因难而退缩、因难而止步,必须坚持“人一我百”的精神、“人有我优”的斗志,始终念兹在兹、唯此为大,坚决打赢这场利国利民的“民生之战”。

四问着眼全面发展第一要务,深入思考如何走出一条高质量特色发展路子。

指出要大力发展优势产业,要加强生态环境保护,要补齐基础设施短板,要认真实施乡村振兴战略,县第十二次党代会确定的发展路径,是得荣一切工作的总抓手,是指导得荣走特色发展路子的“导航仪”、是确保实现得荣全面小康目标的“照明灯”,必须坚持、不能偏离,必须紧抓、不能松懈。

五问着眼党的建设主业主责,深入思考如何“抓好班子、带好队伍、筑牢基础”。

指出要继续强化政治引领,要持续提高政治能力,要锤炼锻造干部队伍。要大力夯实基层基础。要坚持不懈正风肃纪。全县干部必须坚持以党的政治建设为统领,把各级党组织建设的更加坚如磐石,把各级领导班子和党员干部队伍建设得更加坚强有力,为加快建设“六个小康得荣”提供坚强组织保障和队伍保证。



县委副书记洛绒拉珍强调,全县干部职工务必要讲政治、守纪律、护团结、重实干。

20日下午,县委副书记洛绒拉珍,县委常委、纪委书记、监委主任陈建兵,县委常委、组织部长龙跃作为召集人分三组召集与会同志开展讨论活动,代表们围绕会议精神结合各自工作实际,从发展特色产业、推进土地合理流转、加大旅游开发、干部作风建设、解决民生问题等方面提出问题,并一致认为,“得荣五问”方向明确、思路清楚,结合了实际、找准了方向、指出了问题,全面概括了现阶段的得荣县情,应当作为今后一个时期得荣发展的总指导,并表态下来之后将会尽快传达落实到干部职工一线。

全县四大家主要领导出席会议,县委理论学习中心组成员,不是县委理论学习中心组成员的县人大常委会副主任、县政府副县长、片区工委主任,各乡(镇)主要负责人,县级各部门、省州属行政企事业单位、县属企事业单位主要负责人,共计100余人参加会议。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上