得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
艺术润校园 德智伴成长—得荣县开展庆“六一”系列活动!
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年06月01日 来源: 查看原文
       

弹去五月的风尘,迎来六月的阳光。得荣校园里传来一阵阵如铃铛般轻快的笑声,今天是专属于孩子们的特别节日——第69届国际六一儿童节。

6月1日,得荣县各中心小校、幼儿园的校园里彩旗飘扬,鼓乐声声,全县近2000多名师生的心儿像怒放的花朵,荡起一片欢乐的海洋,共同庆祝以“艺术融校园,润物细无声”主题校园文化艺术节暨乡村学校少年宫活动展示,此次活动也是“小手拉大手,做文明人,做诚实人,做守纪人”系列活动中的一个环节。

早上九点

在校长泽仁邓珠的欢迎致辞声和少队的鼓乐声中得荣县城关片区寄宿制学校“庆‘六一’文艺演出暨表彰大会”正式拉开序幕。活动中共计170名学生获得了“三好学生、优秀少先队员、优秀班干部、文明之星”等奖励,40名年纪不一的新同学光荣地加入了中国少年先锋队。



来自12个不同班级的同学们为活动精心编排舞蹈,现代舞、民族舞、手鼓舞、踢踏舞、藏族舞、印度舞、新疆舞、合唱表演等16个不同形式的节目丰富多彩,整个演出持续了2个多小时才接近尾声。

同一时间,在得荣县第二完全小学、得荣县古学乡中心小学等中央少年宫学校及得荣县城关幼儿园,庆“六一”活动也正在进行当中,整个校园内花团锦簇,欢歌载舞,处处洋溢着喜悦的节日氛围。



表彰大会上共132名儿童获得不同的奖励,近千名小朋友和老师们为父母、老师、社会各界人士展示了多才多艺的文艺节目,各种节目叫人应接不暇,小朋友们天真活泼可爱的性格一览无遗。

少年有志,国家有望

系列活动开展期间,得荣县11所中小学校通过传统文化浸润校园,利用各种形式开展了丰富多彩的庆祝活动,孩子们在舞台上充分地展示着自己的才智和个性,尽情地张扬着各自的风采和实力,用歌声唱出幸福和快乐,用舞姿跳出理想和追求,用纯朴的手语道出感恩与爱心,台上台下合着欢快的音乐,节拍声、歌声、掌声此起彼伏,所有人沉浸在一片欢腾的节日气氛中。



童年,是美好的,单纯的年纪里,没有过多的烦恼与复杂的心绪;

童年,是幸福的,天真的岁月里,没有长大后的焦虑与生活压力。

在这个花香四溢的六月里,得荣祝所有小伙伴们:节日快乐!


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上