中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
凝心聚力重振“精气神”,自强不息再展“新气象”!
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年06月04日 来源: 查看原文
       

近日在县委中心组专题学习(扩大)会议暨区科级主要领导干部读书上,雷建新书记在充分调研和分析得荣现阶段县情的基础上,提出了“得荣五问”,内容涵盖思想政治、改革发展、和谐稳定、脱贫攻坚、党的建设等方方面面,根植得荣实际,存在问题找得准、发展思路捋得清、工作措施提得实,尤其是对“得荣精神”的重提定义,站得高、看得透、想得远,发人深省。

纵观得荣发展史,近年来,一直处于不温不火的发展状态,一度被传为佳话的“凝心聚力、自强不息”得荣精神逐渐被淡忘了,细细深思,归根到底,还是我们思想认识这个 “总开关”出现了松动,思想“顽疾”“病灶”与日俱增。

俗话说:“思想是行动的先驱”,只有把稳思想之舵,才能开好发展之船,着眼于加强思想政治建设核心任务,就发扬“凝心聚力、自强不息”的得荣精神上,雷书记审时度势、对症下药,指出要在全县掀起一场清理思想垃圾、剔除行为诟病的“头脑风暴”。


一、与时俱进,学深悟透新理论

结合目前正在开展的“农民夜校”、“干部夜校”、“两学一做”学习教育活动,各级各部门积极组织单位干部职工学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、习近平新时代西藏工作方略、清华书记系列指示精神等内容,目前开展学习教育280余场次,基本实现干部全覆盖,切实做到了用新理论醒脑名目、用新理论砥砺思想、用新理论指引方向,学出忠诚、学出担当、学出能力、学出实效,把好“总开关”、坚定“主心骨”。


二、按需施教,提振干部精气神

按照“以人为本、按需施教、保证质量、学以致用”的基本原则,紧紧围绕省、州、县中心工作和我县实际,结合“大学习、大讨论、大调研”活动的开展,我县根据不同类别、不同层次、不同岗位干部职工特点合理安排,按需施教开展干部教育培训工作,主要是采取县上集中学、外出考察学、单位组织学、干部自主学等形式,实现短期班与专题培训相结合、请进来与走出去相结合、在岗培训与流动培训相结合。

举办了“领导干部读书班”2期并邀请成都村政学院学术委员会主任邓蓉教授进行授课,培训220余人次;举办了为期2天青年干部读书班1期,共65人参加培训;开设干部大讲堂5期,培训200余人次;将50名科级干部送到成都村政学院,进行为期5天的科级干部能力深化班的培训学习,将13名干部送到青羊区,对口进行挂职锻炼,全面实现干部在思想上的进步、知识上的进步、能力上的进步、工作上的进步。

三、立行立改,督促干部“转作风”

“大学习、大讨论、大调研”活动同开展“增强责任心、提高执行力、抓落实、重落实”活动紧密结合起来,全县各级各部门一方面学好理论转变观念,另一方面深入找准不足、对标问题整改,同时本着总结经验、发现问题、查找差距的目的,结合本单位实际,聚焦最现实问题、群众最关心的事情开展“大调研”,确定调研题目、调研步骤和调研方式。

目前全县共开展“大讨论”70余场次,撰写个人讨论发言材料1000余份,确定调研课题60余个,切实把活动开展过程作为自我净化、自我完善、自我革新、自我提升的生动实践。

大力倡导立说立行、雷厉风行的工作作风,既要有孜孜以求、一丝不苟的工作态度,又要有精益求精、誓争一流的工作标准,还要有不达目的誓不罢休的坚强意志,真正营造用心想事、用心谋事、用心干事的工作氛围,促进干部作风大转变。

通过学习教育培训全县干部职工进一步实现了思想上合心、工作上合力、行动上合拍,为进一步实现“六个小康得荣”牟足劲蓄足电,让“凝心聚力、自强不息”的得荣精神在太阳谷重燃。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上