中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
润育太阳谷
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年06月27日 来源: 查看原文
       

2018年,甘孜州在全州农牧区大力实施“润育工程”,是全面决胜深度贫困、脱贫攻坚的重要内容。

脱贫攻坚最重要的是从思想上拔除穷根,实现消除精神贫困。得荣县结合当下县情,为进一步激发群众脱贫攻坚内生动力。紧紧围绕“润育工程”,行动力当先,展开了一系列工作,让我们来了解一下吧!

1.得荣千名学生参与“开学第一课”主题教育


又是一年开学季

又是快乐出发时

新学期伊始,为了给孩子们营造一个安全的学习环境,提高孩子们的安全防范意识,3月6日,得荣县各中心校认真组织开展了丰富多彩形式多样的“开学第一课”。

各年级班主任在第一节课上对学生进行“珍爱生命、安全伴我行”主题教育,从校内安全到校外交通,从消防知识到食品安全、从防溺水安全到防灾减灾,从“三节三爱”到“爱国感恩”,各种形式的“开学第一课”上演在得荣县每一所中小学校的课堂上。


“高高兴兴上学,平平安安回家是每个教师对学生的牵挂,也是家长们朴实的心声,更是学校安全工作的重点,带领学生重温安全知识,培养学生‘珍爱生命,安全第一’意识,是每一个教师应尽的义务,也是使安全知识渗透到每个学生的心中,为建设平安校园奠定了良好的思想基础的最好办法。”白松镇中心校的次仁多吉校长说道。



据悉得荣县十二乡镇各中小学校近日起陆续开学,共计开展“开学第一课”11场次,1800多名中小学生以不同形式接受、参与主题教育活动。

2.延续十三年的植树绿化活动正在这里举行

又是一年春光好,植树美化正当时。三月的得荣县古学乡“绿色守护、美化家园”植树活动正在中心校周围举行,校长次仁曲批放下手里的两大袋花树薏苗,来不及休息一下,便又开始把树苗花蕊分发给早已急不可耐的孩子们,今年是全国第40个植树节,也是古学乡中心校第13个绿化校园植树日。


得荣县地处干旱河谷地带,古学乡中心校一带地势陡峭,气候干旱,植物分布稀疏,最早是一片黄沙黑树、隔壁荒滩,为了能给孩子们留下绿色校园,老师和孩子们开始在学校周围种植花树,这样的活动已经延续了十三年。


为了更好的完成本次活动,在上周六,学校利用降旗仪式向同学们介绍“植树节”的来历,破坏植物给环境带来的危害,植树造林的意义,从而倡导学生植树造林、绿化家园,增强环保意识,并让学生们从家里带来树苗和花苗,为3月12日的植树节做准备。

活动现场大家有的扶苗,有的培土,各个环节衔接有序,配合默契,孩子们挥舞着比自己还高半头的工具,和老师们一起劳动,汗水和泥污沾满小脸,却仍然面露阳光微笑,经过大半天的奋战,200多名老师和学生成功种植树苗500余棵,个个态度积极、热情高涨,兴致勃勃。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上