得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
在得荣,有2.6万人在认真生活
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年06月27日 来源: 查看原文
       

这里被称为峡谷之地,

有着独具魅力的大好山川,

遍布得荣的旖旎风光,

令人忘怀的藏式风味,

每一个说不尽道不明的理由,

都让它更显迷人。


对于游客来说,

这就是他们的全部,

可对于得荣人来说,

每一天的生活才是全部。


它有千百种美景,让人流连忘返;

它有千百种美味,让人垂涎三尺;

它有千百种体验,让人依依不舍。

每一条,

都能在向往远方的人心中,

种下一粒奋不顾身的种子,

然后,生根,发芽!

得荣的问候

当你第一次来到得荣,当地人对你说的最多祝福话语便是扎西德勒!不论是在街头巷尾还是在欢聚的饭桌上,都能听见他们的诚挚祝福萦绕在耳畔;在同客人告别时,他们也会说许多送行话,一遍又一遍地祝颂客人无灾无难、吉祥平安、福运长久,这是他们心底对你们的真切问候,也是得荣人民的朴实与真诚祝愿。


得荣人淳朴、好客,他们对每一位远道而来的朋友都热情对待,在得荣,青稞酒是会见宾客的重要待客之道,尤其是有“三口一杯”的习俗:当客人喝一口后,主人会添满酒杯让你再喝一口,然后再添满请客人喝第三口,最后再满杯喝干。他们把热情寄托于酒中,将欢笑说出口,再一饮而尽杯中酒,将情谊留在酒里,此时,祝福声与欢笑声回荡在屋内屋外。


〖不得不说〗

 藏语是一种富有表现力的优雅语言,不仅修辞严谨、内涵丰富,语调也抑扬顿挫,十分明快,这样的语言也培育了得荣人民热情豪爽的性格,而藏语的精妙,不仅在于比喻形象和辞藻华美,更在于它们的寓意深刻,内涵丰富。


得荣的浪漫

春日,在日当村遇见开得正旺的桃花,这一抹最多情的浪漫,便促成了最地道的得荣时光。谁说高原地区没有浪漫?目之所及皆为绿油油的麦田和桃花、梨花、苹果花环抱的村庄,就连山脚下的村寨,也将浪漫贯穿于心。


千年来的历史长河中,大好风光似乎从未间断,走在这里,恍惚间有种穿越之感,回望繁世,峡谷庇护着它,桃花拥护着它,草原爱戴着它,得荣在人们心中留下了属于高原地区的浪漫。



〖清晨来临〗

每当清晨来临,晨曦洒落在远处的天空与近处的农田里,为碧绿的农田镀上了一层漂亮的金灿色,这就是得荣迷人又浪漫的晨曦。


得荣的美食

清晨,当第一缕阳光穿透云层,驱散街道中的晨雾,城市渐渐开始变得繁闹,在街边寻一间小店,吃一碗诱人的美食,平凡而美好的一天,便由此开始。


品尝一碗最地道的酥油茶,或者来一碗藏式酸奶,轻轻地抿一口,唇齿间满是藏味,一天的疲劳顷刻间烟消云散。


在得荣,没有什么事情是一斤牦牛肉解决不了的,如果有,那就两斤,绝对是一种让人欲罢不能的存在。天气晴朗时,约上三五朋友围坐在一起,再搭配青稞酒,吃上几斤牦牛肉,这才叫酣畅淋漓。


〖说到美食〗

怎么能少得了得荣树椒,树椒是得荣县特有的一种野生木本植物,成熟后色泽金黄,又名金辣。得荣树椒生长在树上,其富含各种人体必需的微量元素,醇香味辣,食用后不刺激胃肠,并且具有提高身体免疫力,现已制成“树椒酱”远销各地。


得荣的他们

得荣有2.6万人,他们领略到了得荣真正的样子。白天,他们勤勤恳恳的工作、劳作,到了夜晚,他们也未曾停歇,认真地过着每分、每秒。


他们学着得荣褪去浮华和面具,他们不分辨长相的美丑,只分享有趣的灵魂,就是这样的得荣,吸引着2.6万人在这里好好生活,因为这里真实,没有太多浮华的外表。


〖多年来〗

得荣休闲安逸的生活节奏,让他们不得不沉醉在这样的文化氛围中,他们懂得享受,但却从未停滞。






得荣就是这样一座城市,

吸引着2.6万人在此生根发芽,

在每个得荣人心里,

这就是梦中的天堂,

就是世界最初的模样,

得荣,就是我最想要待的城。

或许,你不曾来过,

但,但来过便不会再忘。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上