得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县组织召开“庆祝中国共产党成立97周年党员领导干部讲党课活动”
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年07月03日 来源: 查看原文
       


为庆祝中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激励全县广大党员干部在围绕州委“123456”及县委“六个小康得荣”的总体工作格局中更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

7月2日,得荣县组织召开“庆祝中国共产党成立97周年党员领导干部讲党课活动”。党课由州政协党组成员、副主席阿基布珠同志主讲,县委书记雷建新主持。县委、县人大、县政府、县政协在家副县级以上领导,各片区工委主任;各乡(镇)党委书记或乡(镇)长、县级机关各部门、省州属行政企事业单位主要负责人参加。


会上州政协党组成员、副主席阿基布珠围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作的重要指示精神,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,聚焦“怎么看、怎么办、怎么干”,进行生动精彩的讲授。

会议提出:

一、学习新思想,深刻领会精神要义极端重要

新思想引领新时代,新使命开启新征程。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为我们必须长期坚持的指导思想。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就必须认清其形成的历史背景,新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向等基本问题,坚决贯彻新时代中国特色社会主义基本方略,坚决执行新时代中国特色社会主义战略部署,奋力走好新时代的“长征路”。


二、贯彻新思想,以此作为根本遵循极为关键

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,我们必须立足四川省情、甘孜州情、得荣县情,深刻理解把握习近平总书记对四川工作的“十个指明”,深刻理解把握省委书记彭清华来州调研期间为甘孜工作把脉定向的“六个阐明”,深刻理解把握州委书记刘成鸣就谱写治蜀兴川“甘孜篇章”提出的“甘孜五问”,作为推进发展民生稳定各项工作的行动指南。

十个指明

● 一是指明了新时代治蜀兴川的历史方位。

● 二是指明了新时代治蜀兴川的总体要求。

● 三是指明了新时代治易兴川的第一要务。

● 四是指明了新时代治漏兴川的根本动力。

● 五是指明了新时代治漏兴川的开放格局。

● 六是指明了新时代治易兴川的重中之重。

● 七是指明了新时代治易兴川的价值取向。

● 八是指明了新时代治蜀兴川的生态重任。

● 九是指明了新时代治蜀兴川的法治保障。

● 十是指明了新时代治蜀兴川的政治保证。

六个阐明

● 一是深刻阐明了全面贯彻落实习近平新时代西藏工作基本方略,坚定用以统领四川藏区各项事业发展。

● 二是深刻阐明了坚持把稳定摆在最突出位置,努力实现持续长期全面稳定。

● 三是深刻阐明了牢牢牵住寺庙管理“牛鼻子”,推动藏传佛教与社会主义社会相适应。

● 四是深刻阐明了坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期同步全面建成小康社会。

● 五是深刻阐明了认真践行新发展理念,走出一条商原藏区高质量发展的路子。

● 六是深刻阐明了坚持以党的政治建设为统领,全面加强各级班子队伍和基层党组织建设。

甘孜五问

● 第一问:坚持把维护稳定摆在最突出的位置作为首要政治任务,深入思考如何实现持续长期全面稳定。

● 第二问:坚持把牢牢牵住寺庙管理“牛鼻子”作为根本要求,深入思考如何推动藏传佛教寺庙与社会主义社会相适应。

● 第三问:坚持把坚决打赢脱贫攻坚战作为头等大事,深入思考如何确保如期同步建成小康社会。

● 第四问:坚持把认真践行新发展理念作为根本路径,深入思考如何走出一条甘孜藏区高质量发展路子。

● 第五问:坚持把党的政治建设为统领作为重大政治责任,深入思考如何全面加强各级班子队伍建设和基层党组织建设。


三、落实新思想,结合实际做好答卷极为紧迫

● 要正确处理稳定与发展的关系、稳定与民生的关系、发展与民生的关系交出社会和谐稳定的“得荣答卷”;

● 要坚定不移牢牢牵住寺庙管理“牛鼻子”作为根本要求,交出寺庙依法管理的“得荣答卷”;

● 要深入贯彻彭清华书记来州调研视察关于脱贫攻坚的指示要求,落实5月30日全州产业助推脱贫攻坚现场会精神,将坚决打赢脱贫攻坚战作为头等大事,交出如期同步全面建成小康社会的“得荣答卷”;

● 要在产业发展、全域旅游、生态建设、乡村振兴上践行新发展理念交出高质量发展的“得荣答卷”;

● 要把政治建设摆在首要位置、把思想建设作为正本之道,要着力提升基层组织能力,发扬务实担当精神和持之以恒整风肃纪,交出加强党建绝不懈怠的“得荣答卷”。

会议强调:新思想引领新时代。新时代召唤新作为,历史在期待我们,人民群众在呼唤我们。我们要始终不忘初心、拥护核心、服务民心、勠力同心,以时不我待、只争朝夕的进取精神,以“抓铁有痕、踏石留印”的务实担当,百倍用情、千倍用力、万倍用心,奋力推进美丽生态和谐小康甘孜建设!


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上