得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
国家教育督导检查组国家督学、西藏自治区教育厅副厅长朱赟一行对得荣义务教育均衡发展进行督查指导
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年10月18日 来源: 查看原文
       

10月16日至17日国家教育督导检查组国家督学、西藏自治区教育厅副厅长朱赟一行5人,通过查阅有关档案材料、召开座谈会、分路检查学校、随机访谈等方式,对得荣县义务教育学校办学基本标准达标情况、义务教育校际间均衡状况、县政府推进义务教育均衡发展工作以及群众对义务教育均衡发展的满意度进行督查指导。

义务教育均衡发展是指着力提升农村学校和薄弱学校办学水平,全面提高义务教育质量,努力实现所有适龄儿童少年“上好学”,坚持以人为本、促进人的全面发展,解决义务教育深层次矛盾、推动教育事业科学发展,促进教育公平、构建社会主义和谐社会,进一步提升国民素质、建设人力资源强国。


(古学中心校)

16日工作组前往古学乡中心小学、奔都乡中心小学、松麦镇中心小学实地督导检查学校办学基本标准达标情况。


(工作组正在查阅资料)

接着,工作组在县教体局查阅相关资料。


(国家督学、西藏自治区教育厅副厅长朱赟发言)

党政七楼召开得荣县接受县域内义务教育均衡发展国家评估认定见面会。


(县中学)


(第二完小)

17日工作组前往县中学、斯闸乡中心校、第二完小、城管片区寄宿制学校、茨巫乡中心小学,实地督导检查学校办学基本标准达标情况。

义务教育均衡发展是新修订的义务教育法提出的要求,实现义务教育的均衡是实现教育公平,让广大人民群众共享改革和发展成果的一种必然选择,对于为适龄儿童少年提供更加公平的受教育机会,满足群众对教育的期望,推动义务教育在更高的起点上以及更大的发展空间上取得发展具有重大的意义。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上