得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县召开“润育太阳谷·最美扶贫情”颁奖典礼
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年10月22日 来源: 查看原文
       

得荣县召开“润育太阳谷·最美扶贫情”颁奖典礼

金秋十月,硕果累累。10月19日,得荣县召开“润育太阳谷·最美扶贫情”2018年脱贫攻坚系列先进评选表彰颁奖典礼。


(活动现场图)

一直以来,得荣县委、县政府按照党中央的统一部署,深入扎实开展脱贫攻坚各项工作。全县所有帮扶责任人,走村入户,精准识别出64个贫困村,975个贫困户,5299名贫困人员,在党的脱贫政策的恩泽下,正逐步走出贫困,2014年至2017年底,30个贫困村脱贫,完成645户3586人成功实现了脱贫。


(开场舞——《祝福得荣》)


(中共得荣县委书记 雷建新)

“回望扶贫之初,挑战前所未有;回想攻坚之时,合力空前凝聚;回顾攻坚之后,收获硕果累累。秋收的喜悦萦绕太阳谷,从一段航程到另一段航程,梦想连着梦想,出发接着出发。让我们昂首阔步,满怀信心,携手共进,共同书写得荣发展新的辉煌!”


(男声独唱《唱支山歌给你听》)


(领导为奉献奖获得者颁奖)


(脱贫攻坚一线的义勇军们)

2018年脱贫攻坚系列先进评选活动中获得奉献奖的有李顺平、居麦丁真(活佛)、杨建琼、汪婷婷、得荣县扎西尼玛龙葡萄农民专业协会,他们是脱贫攻坚一线的义勇军,是一直默默奉献的无私者。


小合唱《团结就是力量》青羊区第五批援藏工作队

青羊援藏人在太阳谷炽热的的怀抱里,有一个坚定的方向和一份晨星缕缕的梦想——青羊区和得荣县团结一心、真抓实干,一起向着脱贫攻坚奋进!


男女群舞《扎西弄比》


《远方的亲人》——朱荟钱(青年女高音歌唱家,四川音乐学院艺术学硕士)


《春天的芭蕾》——朱荟钱(青年女高音歌唱家,四川音乐学院艺术学硕士)

多少个日夜,你忘我劳累,动情的谱写出脱贫丰碑;脚踏进藏寨,心怀敬畏,骨肉情义世代相承。一首“远方的亲人”和“春天的芭蕾”唱出了援藏扶贫干部心系得荣,心系藏区的情怀,也寓意着得荣的扶贫事业蒸蒸日上。


诗歌朗诵《心底最深的牵挂》——张巍


(领导为奋进奖获得者颁奖)

2018年脱贫攻坚系列先进评选活动中获得奋进奖的有扎西次仁、泽仁曲措、单真拉姆、扎安彭错、贡波乡木拥村、曲雅贡乡龚古村。

在脱贫攻坚的征程中,他们在贫瘠的土地上,不屈奋进、不等不靠、自力更生、主动脱贫,用辛勤的劳动收获了幸福与尊严。


女子群舞《十二月》—太阳谷艺术团


(领导为贡献奖获得者颁奖)

2018年脱贫攻坚系列先进评选活动中获得贡献奖的有安世龙,罗思富,中共得荣县委组织部,得荣县总工会。

他们在扶贫工作的伟大征程中,脚下沾满泥土,心中装着百姓,他们是公务员,是科技工作者,是保障扶贫队伍、帮扶力量稳定的幕后工作者,他们有共同的名字:扶贫干部,发动群众苦口婆心,发展产业风雨无阻,为了使命、为了责任,为了承诺。


男声独唱《太阳谷的梦想》《吉祥太阳谷》

陈万教授是著名男高音歌唱家,四川音乐学院歌剧合唱系教授,民族歌剧教研室主任,硕士生导师。他走下舞台,与观众友好互动,现场气氛达到高潮。


(男女群舞 《九步吉祥》—太阳谷艺术团)

有了党和国家的扶贫政策,有了县委县政府的大力推动,有了所有党员干部和所有扶贫干部的勤勉工作,有了2万7千得荣人民的共同努力,吉祥太阳谷的扶贫工作会像“九步锅庄”豪迈的步伐一样越走越宽。


小合唱《祝福得荣》—小尼玛、兰卡、扎秀英 、翁金拉姆


(谢幕)

扶贫攻坚在路上,时代的强音已经奏响,脱贫攻坚的号角正嘹亮。脱贫攻坚,党心所向,民心所向,只要万众一心,明天的得荣一定会更加繁荣富强!


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上