得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县召开中小学教师学科知识水平考试工作部署会
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年11月29日 来源: 查看原文
       

11月28日,我县召开中小学教师学科知识水平考试工作部署会,会议就考试考务工作进行了全面安排部署。县委常委、县人民政府常务副县长钱永强出席会议并作讲话,县人民政府副县长周彬、县委组织部、纪委监察委、人社局、教体局等招生委员会成员部门负责人参加会议。

会议指出,为全面贯彻落实《中共甘孜州委、甘孜州人民政府关于促进教学质量提升的实施意见》(甘委发〔201825号)文件及甘孜州2018年中小学教师学科知识考试和教学质量提升工作会议精神州、县将派驻教育纪检组全程参与监管,并按相关纪律要求规范教师考试行为。无故不参加考试,以及有作弊行为的参考教师按零分处理并给以纪律处分;考试秩序混乱、出现严重舞弊行为的地方和学校,将追究各县(市)主要负责人和考场负责人责任。

会议要求,各相关部门要把此次考试工作作为严肃的政治任务和当前的重点工作务必高度重视务必增强责任感和紧迫感,务必站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,严格按照《工作目标责任书》要求和规定,恪尽职守履职尽责,以对广大教师高度负责的态度,把各项工作抓紧、抓实、抓细、抓好。确保试题试卷绝对安全严肃考风考纪加大信息公开提高突发事件处置能力。

会议强调,各部门必须按照《2018年中小学教师学科知识考试工作目标责任书》,制定本部门突发事件应急处置预案,要明确职责,全力服务考试各项工作,确保“教师考试”工作安全、圆满完成。一是教体充分发挥牵头抓总作用,此次考试作为阶段性中心工作,全力以赴,统揽全局二是县招生办要按照招考委要求切实做好考务工作,把各项任务细化分解到各职能部门,并督促检查各部门任务完成情况,确保万无一失。三是相关部门单位要结合工作实际,各司其职,各负其责。四是考务主任、主考、副主考要按照职责任务负责本考点的全面工作,对因考点工作人员失职而造成的考场秩序混乱、考生严重违纪舞弊或发生试卷泄密、人身安全等方面的问题,严格按照有关规定追究相关人员责任。

会议强调,要狠抓各项管理措施落实,切实把中小学教师学科水平考试工作组织好实施好,实现以考促学”“以考提质目的,切实推动县教育教学质量提升。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上