得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县举办2019年迎端午暨庆祝新中国成立70周年文化惠民晚会
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年06月11日 来源: 查看原文
       

2019年是中华人民共和国成立70周年。为隆重庆祝新中国成立70周年,中共得荣县委、得荣县人民政府根据中央、省、州庆祝中华人民共和国成立70周年活动部署,结合得荣实际,坚持面向群众、面向基层,聚焦群众生产生活,开展“壮丽70年·奋斗新时代”等一系列主题庆祝活动,展示新中国成立以来,得荣县政治、经济、文化、生态文明建设和党的建设等方面翻天覆地的变化,展现得荣儿女凝心聚力、砥砺奋进,共创美好生活的良好精神状态,激励全县各族群众为建设“六个小康得荣”不懈奋斗。

(活动现场)

6月6日,得荣县灯光球场就像赶集逢会一样,欢声笑语、热闹非凡,群众携家带口汇聚一堂,共同欣赏由中共得荣县委、得荣县人民政府主办,县委宣传部、县文化广播电视和旅游局承办的2019年迎端午暨庆祝新中国成立70周年文化惠民晚会。

(开场舞—梦)

演出活动在开场舞《梦》中拉开帷幕,县太阳谷艺术团、县城关片区寄宿制学校、县第二完全小学、风采依旧姐妹团等带来的节目依次登台亮相。演员们优美的舞姿、刚劲的动作、婉转的歌声为现场的观众朋友们带来了一场文艺盛宴。

(舞蹈—九步情)

 

(舞蹈—爷爷奶奶)

(舞蹈—悄悄话)

(舞蹈—吉祥阳光)

(舞蹈—弦子之声)

小朋友们表演的《九步情》《爷爷奶奶》《悄悄话》《吉祥阳光》《弦子之声》舞蹈热力四射,充满活力。他们似精灵般,很认真地在完成每一个动作,小小的身躯正在舞动出青春的气息。

 

(风采依旧姐妹团)

风采依旧姐妹团表演的《毛主席话儿记心上》《纵情欢舞》以及县太阳谷艺术团带来的《梦》《吉祥大锅庄》《慈母》等舞蹈为前来的观看的群众带来了空前的视觉享受。

(县太阳谷艺术团—吉祥大锅庄)

(县太阳谷艺术团—慈母)

她们翩若惊鸿,婉若游龙;他们刚劲有力,洒脱自然......

(歌曲—远方的你)

伴着优美动听的旋律,《蓝色天梦》《大山人》《贤父良女》《洗衣歌》《远方的你》《心中的日月》《爱的牧女》等歌曲带给观众的不仅仅是余音绕梁婉转动听的旋律,还有深深地沉醉。

(舞蹈—踏歌太阳谷)

男女群舞《踏歌太阳谷》完美融合了得荣学羌(国家级非物质文化遗产)和九步锅庄(州级非物质文化遗产)两种民俗舞蹈,更是把整个活动气氛点燃推向高潮。

舞者动作刚劲有力而古朴大方,跺脚与踏脚动作相结合,下步有力,踏脚清脆。当男女众人手拉手围为一圈,以周而复始的圆圈队表演,如同受到了某种向心力的吸引,象征吉祥和昌盛。舞蹈也寓意着得荣儿女在党和政府的坚强领导下,团结一心、勤奋向上,祝愿祖国越来越繁荣、昌盛、富强。

晚会在服饰表演《祝福得荣》中圆满落下帷幕。得荣本地藏装体现了得荣人的审美与智慧,具有丰厚的文化底蕴和内涵。服饰展演让得荣藏民族服饰的文化传统淋漓尽致地展示,更彰显了得荣藏民族服饰文化的品牌魅力,塑造了得荣人热情好客、开放发展的形象。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上