得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
钱永强主持召开得荣县工程建设领域乱象整治建筑业企业暨项目推进会议
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年08月08日 来源: 查看原文
       

8月7日,县委常委、县政府常务副县长钱永强主持召开得荣县工程建设领域乱象整治建筑业企业暨项目推进会议,会议传达学习了甘孜州工程建设领域乱象整治建筑业企业座谈会精神,对相关工作进行了安排部署。县政府副县长降巴吉村、缪荣、苏维、周彬出席会议,宣传部、发展和改革局、公安局、自然资源局、住房和城乡建设局、交通运输局、水利局、行政审批局、综合行政执法局等33个部门主要负责人和县内15家企业代表参加会议。

会议解读了《关于进一步加强全州工程建设领域招标投标管理等工作的通知》(甘建发〔2019〕14号)文件,重点施工单位作了表态发言,并与县住建局现场签订了《承诺书》。

会议指出,州委、州政府高度重视和支持建筑行业有序发展,要彻底治理工程建设领域乱象。全县上下要深入贯彻落实州委、州政府决策部署。目前,全县范围内工程建设领域项目业主管理松散、主管部门监管不力、不按招投标文件签订合同等突出问题和借牌投标、围标串标、转包和违法分包等违法违规行为依然存在,要深入整治存在的相关问题。

会议要求,要持续紧盯重大工程、重点领域和关键岗位,始终保持高压态势不动摇,坚持靶向治疗,加大对工程建设领域,重点是招投标领域腐败问题的查处力度,发现一起,查处一起,形成震慑;县住建局、公安局、综合执法局要切实履行职能职责,坚持精准监督,精准打击,既彻底整治乱象,又要保证工程项目顺利实施,切实提升工程建设时效和质量,维护健康有序的工程建设秩序。

会议要求,县住建局牵头组织各相关部门8月15日前就工程建设领域乱象整治对全县在建项目进行开展突击检查工作,并形成问题清单,限时完成整改。

会议通报了全县项目推进情况,就推动项目工作提出相关要求:要在项目管理上建机制、在项目推进上鼓干劲、在项目争取上花心思、在项目谋划上做文章,要坚持“虚心进取”学知识,不断蓄积项目工作新动能。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上