得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
“坚持问题导向·聚焦工作短板” ,县委书记雷建新深入八日乡开展系列工作调研
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年09月27日 来源: 查看原文
       

9月22日县委书记雷建新结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入联系点八日乡对该乡在当前脱贫攻坚工作中存在的相关问题和薄弱环节进行了专题调研。

在八日乡雷书记认真听取了乡党委书记罗绒益西对近期各项重点工作推进情况的汇报,并就八日乡开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出了要求。

雷书记指出得荣县“不忘初心、牢记使命”主题教育已全面启动,八日乡党委政府要充分认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要意义,全面准确把握主题教育的总体要求、目标任务和各项具体部署,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,并结合当前各项重点工作,去着重了解并解决存在的问题短板,从而进一步推动全乡各项工作上取得新成效,再上新台阶。

雷书记采取随机抽查的方式,对呷立村、白顶村及供巴、布旦异地扶贫搬迁点进行了实地走访调研。

雷书记指出人居环境卫生整治工作长期以来一直都是影响八日乡脱贫攻坚工作的老大难问题,虽然当前大部分村组的环境卫生已经得到了明显改善,但通过今天走访检查,依旧可以看出工作标准不高、宣传教育不到位、整体整治工作推进不平衡的问题存在。

针对暴露出的问题,雷书记要求乡党委政府要深刻汲取教训,切实坚定“后进”变“先进”的信心和决心,及时会同驻村第一书记、帮扶责任人进一步加大宣传教育力度,引导群众摒弃陈规陋习;同时制定长效机制,强化责任落实,层层督查监督,严格按照相关标准,全力做好人居环境卫生整治工作。

在供巴、布旦易地扶贫搬迁点雷书记认真视察了搬迁点各项基础设施建设推进情况,并同村两委成员进行了深入交流。

雷书记要求乡党委政府要做好同施工方的对接沟通,在保证工程质量的前提下,督促施工方加快各项基础设施的建设进度;要及时了解并尽力帮助解决供巴、布旦两村群众在搬迁过程中遇到的困难问题,确保两村群众能在今年如期搬迁,按时入住;要加强同村两委和群众的交流,共同规划好两村未来的产业发展定位和方向,真正实现易地扶贫搬迁“住得下,稳得住,能致富”的最终目的。

雷书记对村两委成员勉励道要充分发挥党员干部先锋模范作用,团结带领大家养成良好生活习惯,尽快融入新环境;同时还要因地制宜,大胆探索产业发展路子,用自己的勤劳双手建设好新家园,彻底摘掉贫困帽子。

在白顶村雷建新书记深入贫困户家中走访,并仔细查阅了户档相关内业资料。

雷书记指出当前,得荣县脱贫攻坚工作已经进入到了最后的冲刺时期,乡党委政府要突出问题导向和目标导向,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作:对已脱贫困户要积极开展“回头看”,确保脱贫不返贫,不断巩固提升脱贫成效;对未脱贫困户要因户施策,补缺补差,让帮扶措施、脱贫效果真正得到群众认可;同时也要统筹兼顾,加强对非贫困村贫困户的走访帮扶力度,让所有群众在脱贫攻坚工作开展过程中有更多的获得感、幸福感。

调研最后雷书记要求乡党委政府要升华思想认识,清醒认识到当前脱贫攻坚工作中存在的问题不足,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步提升工作作风,压实工作责任,对存在的问题不足举一反三,全面整改,从而不折不扣地完成各项目标任务,确保如期实现高质量脱贫摘帽。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上