得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
成都中医药大学党委书记刘毅带队赴得荣县开展精准扶贫工作
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年11月13日 来源: 查看原文
       

为进一步推进学校定点联系帮扶脱贫攻坚工作落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神做好对口帮扶深度贫困村木格村精准扶贫工作11月7日至8日成都中医药大学党委书记刘毅,党委常委、副校长杨静带队赴得荣县开展精准扶贫工作,调研木格村精准扶贫情况,开展全科医生转岗培训和“送培下乡”专题讲座。县委书记雷建新,县委副书记、县长廖大洪,县委副书记李南希陪同参加扶贫工作。

8日上午刘毅一行到达木格村。在新村活动室召开座谈会,刘毅提到,2019年是脱贫的关键之年,是实现全面小康的重要之年,按照中央、省委的决策部署和扶贫政策,全村干群要进一步落实扶贫措施,把新村建设好、发展好,强调要将物质文化扶贫和精神文化扶贫相统一,协调推进扶贫工作。座谈会上,成都中医药大学与得荣县木格村签订了15万元的土豆以购代捐协议和8万元的对口帮扶文化扶贫项目,并慰问全村村民和扶贫干部。刘毅一行还参观了党群活动中心文化扶贫项目,在新村文化墙前久久伫立,认真聆听新村活动室、新村房屋、新村基础设施等新村项目建设情况。

刘毅来到村支书刘业新家,向他详细了解村里“一低五有”、“一超六有”达标情况,勉励他带领全村干群发展产业、致富奔康。看到村民住上了新房子,过上了新生活,刘毅感慨村民的生活变化真大! 再次步入老村土地,脚下甚为踏实,仔细调研村集体经济土豆种植情况,认真了解“两不愁、三保障”相关措施,详细询问村民收支情况。刘毅一行亲赴花椒种植地,查看花椒长势、水源土质,刘毅强调要充分运用学校科研技术优势,根据县上花椒种植政策,运用村上土地水利资源,在花椒种植上下功夫、加把劲、努把力。

学校还邀请省全科医师培训中心主任邬颖华、成都市武侯区晋阳社区卫生服务中心主任杨梅随同赴得荣县开展医疗教育扶贫培训,分别进行专科师资如何带教全科学员和全科思维与工作方式的主题讲座。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上