得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
就在今天,“三省五地”70余家企业代表齐聚太阳谷招聘2000余个就业岗位!
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年11月21日 来源: 查看原文
       

得荣待业青年斯郎曲措满心喜悦“我已经待业三年了,一直没找到合适的工作,很开心今天有这样一个招聘会,能让我在自家门前找到工作,招聘的公司也很多,我现在已经应聘了香格里拉的一家公司,工资待遇也很好,离家也很近……”

 

(应聘者  斯郎曲措)

11月20日成都·甘孜2019年“三省五地”金秋招聘月就业扶贫招聘会暨“点亮生涯”职业指导活动在得荣县太阳谷广场拉开帷幕,来自四川、广东、云南三省五个区(市、县)的各类企业代表70余家共计提供就业岗位2000余个,为得荣县及周边地区广大求职者,特别是建档立卡贫困群众搭建面对面求职服务平台,促进转移就业,助力脱贫攻坚,得荣县及周边地区近千名求职者来到现场应聘。

 

2019年是得荣县脱贫攻坚关键之年,是全县脱贫摘帽之年。长期以来,得荣县就业工作面临着人员转移就业输送困难、岗位储备不足、人岗匹配度低、人员就业意识不强等诸多问题。

为深入贯彻落实“三区三州”脱贫攻坚整体工作,决战决胜脱贫攻坚,促进得荣县建档立卡贫困户和贫困劳动力转移就业,经中共成都市青羊区委、区人民政府和中共得荣县委、县人民政府研究,决定举办此次就业扶贫招聘会暨职业指导活动。

 

在当天下午的招聘会启动仪式现场,首先由中共得荣县委副书记、县人民政府县长廖大洪致辞。

他向到场的领导、嘉宾及各位企业致以热烈欢迎,并指出2019年是得荣县决战决胜脱贫攻坚的重要之年,在这重要而又关键的时间节点组织召开扶贫专场招聘活动意义重大,对促进全县群众脱贫、稳定就业发挥着重要作用。

 

(县委副书记、县长廖大洪致辞)

随后成都市青羊区政协副主席杨竹在讲话中表示今天的扶贫招聘会,青羊区也在资金、岗位、人员等方面全力支持,根据得荣县前期反馈的求职需求,针对性组织企业50余家提供用工岗位800余个,青羊区将力尽所能做好就业创业服务,让大家在青羊区感受到家的温暖。

 

(成都市青羊区政协副主席杨竹作讲话)

最后四川省就业服务管理局副局长龙树贵讲话他指出:成都市、甘孜州共同举办的这场就业扶贫专场招聘活动,为得荣县广大求职人员特别是有就业意愿贫困群众搭建了一个很好的服务平台。

他指出:当前就业压力较大,特别是四川三州地区又面临更多的困难。他希望:全县人社系统干部要务实笃行,久久为攻,持续做好就业创业工作,展现应有的政治担当,为脱贫攻坚贡献就业力量。

(省就业服务管理局副局长龙树贵讲话并宣布招聘会活动开始)

在招聘活动现场成都市就业服务管理局代表还为得荣县人社局捐赠了培训课件,得荣县组织相关企业同步展销了得荣农特产品。

 

(展销得荣农特产品)

据了解,20日上午,分别在县党政7楼及太阳谷广场举办了“点亮生涯”专家大讲堂活动及微就业平台讲解活动,为求职人员开展“一对一”现场就业指导,规划指导职业生涯。

 

(“点亮生涯”专家大讲堂)

 

(正在进行“一对一”就业指导)

此次招聘活动亮点纷呈、特点突出:

一是辐射区域“广”。邀请了成都市青羊区、广东省佛山市、云南省香格里拉市以及德钦县的参与,跨越了四川、广东、云南三个省,连结了五个区(市、县),集中众多帮扶力量,汇聚大批的爱心企业。

二是岗位工种“多”。既有普工、餐饮等大众化、能轻松上岗的岗位,也有挖掘机、叉车等技术工种,还有IT、金融行业等高端人才岗位,能满足不同层次、不同人员的就业需求。

据悉,此次职业指导活动是成都青羊联合得荣县举办的首个深度贫困地区大型就业扶贫招聘活动,跨时一个多月。此次参加应聘人员620人,其中贫困户218人;达成意向性就业314人,其中贫困户129人,让广大藏区同胞首次享受到了内地的职业指导资源。

活动结束后,得荣县还将继续联合川滇藏边界各县市区,持续做好外出转移就业后续服务,对成功的求职者统一组织体检,安排专人护送至用工地上岗就业,并做好后续动态跟踪,确保外出转移就业人员稳定就业,实现“就业一人、脱贫一家”的奋斗目标。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上