得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
省委第十一巡视组向得荣县反馈巡视情况
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年12月29日 来源: 查看原文
       

       根据省委巡视工作领导小组部署,1228日至29日,省委第十一巡视组巡视得荣县情况反馈会在得荣召开

 

省委巡视办副主任周元军主持召开得荣县委书记雷建新的反馈会议。省委第十一巡视组组长丁宗进在大会上反馈了巡视情况,周元军传达了中央和省委关于巡视工作有关精神,并对抓好巡视整改工作提出要求。县委书记雷建新主持反馈大会并就做好巡视整改工作作表态发言。

 

丁宗进指出,得荣县委深入学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持党的全面领导,全县工作总体运行良好。但巡视中,干部群众反映和巡视发现还存在一些问题。党的政治建设方面,重大政治理论学习贯彻不到位执行政治规矩不严不实贯彻上级重大决策部署有差距党的思想建设方面,对宣传思想工作领导不力意识形态工作领导权掌握不牢固党的组织建设方面,履行党建工作责任制有差距基层组织建设存在薄弱环节党内政治生活开展不严不实党的作风建设方面,四风问题依然存在形象工程问题突出执行中央八项规定精神不到位党的纪律建设方面,对纪检监察体制改革推进不及时纪律学习教育效果不好执纪问责不够到位党风廉政建设方面,履行两个责任存在短板工程领域违纪违法问题突出财政资金管理问题较为严重脱贫攻坚方面,脱贫攻坚责任落实不够到位,没有健全完善扶贫项目资金有效管控体系。巡视整改方面,本轮巡视发现2014年巡视发现得荣县工程建设领域不规范、领导干部利用婚丧喜庆收受红包礼金等问题未整改到位。巡视期间,对收到的有关领导干部问题线索和反映,已按照有关规定,移交有关部门处理。对巡视中干部群众反映的问题,希望有关同志认真自查,深刻反思,及时整改。

丁宗进强调,得荣县委要高度重视巡视反馈问题,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照省委巡视工作领导小组要求,认真研究整改措施,抓好整改落实。一是坚决把政治建设摆在首位。推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育深入开展巩固拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果进一步严明政治纪律和政治规矩,强化党的路线方针政策和党中央决策部署的贯彻落实,深入贯彻中央治藏稳藏兴藏方略,继续打好三大攻坚战,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护二是牢牢掌握意识形态工作领导权。加强对宣传思想工作的领导,严格落实县委中心组学习制度建立健全重大政策、重大活动、重大项目舆情风险评估机制。三是切实加强组织建设。强化党建工作一岗双责责任落实认真落实新时代党的组织路线,抓实基层组织建设,切实规范三会一课制度,不断提高基层党员干部队伍能力素质。严肃党内政治生活,认真贯彻干部选拔任用工作条例,严格干部选任程序。四是加大正风反腐力度。大力整治干部不担当、不作为等慵懒散问题。严查违规请客收礼,规范津补贴发放、公务接待。全面治理拖欠农民工工资、单位签单欠账久拖不还等问题。严格招投标程序,依法依规推进工程项目建设大力支持纪委监委履行好监督责任加大干部违纪违法案件查处。加强对巡察工作的领导,推动巡察工作高质量发展。

 

 

周元军强调,一要提高政治站位,着眼战略全局,以更广阔的视野审视巡视反馈问题。站在坚持和完善党和国家监督体系的高度审视巡视反馈的相关问题,站在深化改革促进发展的高度审视巡视反馈的相关问题,站在落实全面从严治党战略部署的高度审视巡视反馈的相关问题,站在践行党的初心使命的高度审视巡视反馈的相关问题。二要坚持严字当头,强化政治担当,聚焦重点问题抓好整改,尤其要聚焦全面从严治党推进整改,聚焦重点领域乱象扎实整改,聚焦群众身边的腐败和作风问题认真整改,聚焦促进改革发展深化整改。三要加强组织领导,强化日常监督,扎实做好巡视后半篇文章。要压实整改责任,得荣县委要切实承担整改主体责任,加强对整改工作的组织领导,确保整改取得实效;要强化日常监督,纪检监察机关和组织部门承担整改日常监督责任;要扎实推进整改,对发现的问题条条要整改、件件有着落,做到解决问题、堵塞漏洞、完善制度,做到不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。

 

 

雷建新表示,省委第十一巡视组到我县开展常规巡视是省委着眼新时期全面加强党的建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争积极构建风清气正良好政治生态作出重大工作部署,是引领全县党员干部进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的具体举措。县委将切实担负起巡视整改的主体责任,坚决接受省委第十一巡视组对我县巡视反馈意见,不折不扣地执行好省委关于巡视整改的工作要求,以更务实作风、更有力的措施、更严格的纪律抓好整改以实实在在的整改成效向省委、州委和全县广大干部群众交上一份满意的答卷。一是提高政治站位,着力把思想认识统一到省、州委部署要求上来;二是强化职责担当,着力把整改工作作为检验得荣干部的试金石;三是坚持自我加压,着力以巡视整改成果助推得荣经济社会发展再上新台阶。

省委第十一巡视组副组长林斌、汤文辉及有关同志,省纪委监委、省委组织部和省委巡视办相关处室同志,州委常委、州委秘书长格绒,州纪委副书记、监委副主任冯湘,得荣县常委和县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院、县人民检察院党组主要负责同志出席会议;其他在职副县级以上领导干部,县纪委监委县委组织部和县委宣传部领导班子成员,县委巡察办副主任和县委第一、第二巡察组组长,各片区工委主任、乡(镇)党委书记,县级各部门及省州属行政企事业单位主要负责同志,离退休干部代表等列席会议。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上