得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县召开省委第十一巡视组巡视反馈意见整改动员部署会
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2020年01月05日 来源: 查看原文
       

为切实抓好省委第十一巡视组巡视反馈意见整改落实,推动巡视反馈意见真整改、全到位,2020年1月5日,中共得荣县委组织召开省委第十一巡视组巡视反馈意见整改动员部署会议。

会议由县委副书记、县长廖大洪主持,县委、县人大、县政府、县政协及县法院、县检察院主要负责同志出席会议,县委巡视整改工作领导小组成员、片区工委、12乡镇、县级机关各部门、省州行政企事业单位主要负责人参加会议。会议对省委巡视组反馈的党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设、巡视整改工作以及脱贫攻坚工作具体问题整改进行了安排部署,动员全县上下以高度的政治自觉和强烈的责任担当,抓好反馈意见整改落实。

会议指出,省委第十一巡视组带着省委的亲切关怀,本着实事求是的原则和“问诊把脉”的目的,帮助我们查找突出问题,指点工作不足,不仅给我们做了全面的“政治体检”,而且为我们“强健体魄”、更好地推动党中央重大决策部署落实开出了“药方”,全县上下务必要统一思想、提高站位,从思想根源上认识到巡视整改的重要意义,把准问题本质、把稳整改方向。会议指出,巡视整改落实是牢固“四个意识”的试金石。对标党中央要求,得荣县在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设等方面依存在不少突出问题。扎实推进问题整改,就是要从思想上找根源,从行动上找差距,不折不扣地抓好巡视整改落实,进一步从整改中提升执行力、从整改中牢固“四个意识”,推动中央、省、州重要决策部署在得荣落地落实;巡视整改落实是践行“两个维护”的具体行动做好巡视“后半篇文章”关键要在整改上发力,全县各级党委(党组、党支部)必须深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把巡视整改作为当前和今后一段时期最重大的政治任务抓紧、抓实、抓到位。

会议要求,要咬定目标、强化担当,不折不扣地把巡视反馈意见整改落到实处。要夯实党委(党组)整改的主体责任。各级党委(党组、党支部)要强化担当,对照巡视反馈意见,落实具体问题整改的主体责任,深刻剖析,逐条认领、逐项反思、逐个制定整改措施,以重点问题带动全面整改;要落实党委(党组)书记第一责任人责任。各级党委(党组、党支部)主要负责同志要以身作则,真正把巡视整改作为分内之事、应尽职责,直接抓、具体抓、抓到底,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点问题亲自协调;要层层传导落实责任。各级党委(党组、党支部)书记既要带头落实整改,又要履行好领班子、带队伍的职责,把整改责任传导给班子成员,各级领导干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领责任,坚决落实职责范围内的整改任务。努力通过巡视整改责任的层层落实,形成全县上下一起动手抓整改、抓全面从严治党的良好格局。

会议强调,要举一反三、自我加压,切实运用巡视整改成果助推得荣各项事业再上台阶。要着力解决具体人和具体事的问题,对顶风违反中央八项规定精神和“四风”问题,特别是形式主义、官僚主义问题、执行力不强问题,要立行立改、立见成效;对群众身边腐败和作风问题的,特别是脱贫攻坚中的问题、惠民政策中的问题,要及时查处,给广大群众一个交代;要深度思考、解放思想、创新思路和举措,通过改革和制度创新,着力解决好机制体制制度问题,努力构建完善“长久立”的机制体系,着力把过去想解决而没办法解决的问题解决好、想完善而没有建立健全的制度体系建设好;要充分运用好巡视整改成果,卸下包袱、轻装上阵,不断凝聚合力、释放活力,努力推动得荣各项事业再上台阶!


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 联系方式:5922650 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上