得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县召开第五轮巡察工作动员部署会议
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2020年04月24日 来源: 查看原文
       

2020423得荣县委第五轮巡察工作动员部署会在县党政七楼会议室召开。县委书记、巡察工作领导小组组长雷建新出席会议并讲话,得荣县委副书记洛绒拉珍主持会议,县委巡察工作领导小组全体成员、县级机关、企事业单位、各乡镇主要负责人参加会议。会议传达十一届州委第八轮巡察动员部署会精神,宣读了县委第五轮巡察人员名单。

会议指出2017年启动巡察工作以来,县委坚持以健全巡察制度体系为支撑,以高质量推进巡察全覆盖为目标,以加强巡察机构队伍建设为保障,坚定不移深化政治巡察,强化工作监督,取得了巡察定位更加突出,问题发现更加精准,方法程序更加规范的明显成效。

截止目前,组织实施4轮巡察,常规巡察48个县级部门,完成巡察覆盖任务的70.6%

会议强调各级党组织要始终把强化政治责任作为有力有序有效推进巡察工作高质量发展的重要抓手,切实增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉。

一要突出问题导向,切实推动巡察工作全覆盖。要牢牢把握巡察的政治属性,自觉把两个维护作为根本政治任务,始终聚焦经济、民生、稳定和宗教等各领域,紧扣三个聚焦,牢牢盯住三重、三关的监督,透过现象看本质、透过表象追根溯源,努力把深层次问题挖出来、把隐蔽性问题找出来,推动全面从严治党主体责任和监督责任落到实处。同时要总结帮扶式巡察、巡视联动巡察成效,完善、优化方式方法,在提高巡察全覆盖质量上下功夫,做到有形覆盖和有效覆盖相统一。

二要找准角色定位,切实做实巡察工作后半篇文章。各级党组织要切实担负起反馈问题整改主体责任,各单位一把手要履行好第一责任人职责,班子成员严格履行一岗双责,层层传导压力、确保问题整改到位;纪检监察机关和组织部门要落实日常监督责任,用好问责武器,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的严肃追责问责。纪委监委要坚持优先办理巡察移交的问题线索,实现与查办案件无缝对接,做到发现一批、移交一批、查处一批。

三要强化队伍建设,打造素质过硬巡察铁军。要按照打铁必须自身硬的要求,从配齐配强专兼职巡察队伍、提高巡察干部队伍素质、加强干部日常管理等方面入手,不断加强巡察干部队伍自身建设,打造一支政治坚定、作风过硬、素质一流的巡察铁军。

按照巡察全覆盖要求今年我县第五轮巡察筹备了3个巡察组,从423日起,将对得荣县教育和体育局、得荣县人力资源和社会保障局、得荣县司法局等20个单位开展常规巡察,完成巡察任务的100%


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 联系方式:5922650 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上