得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县全面提升基层医疗卫生水平增进民生福祉
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年09月05日 来源: 查看原文
       

一是强保障。对各乡镇卫生院、村卫生室实施目标绩效管理,分别签定《卫生工作目标管理责任书》、《基本公共卫生服务工作责任书》,明确规定对于年底考核不达标的乡、村乡镇卫生院(室)将依据考核结果给予扣除相应卫生服务经费及绩效工资。同时定期召开卫生计生工作例会,听取各乡镇卫生院工作汇报,及时有效的解决工作中存在的问题。

二是强服务。全县62名村医已取得乡村医生资格合格证书,完成村医注册工作。并按规定对61名注册村医进行严格管理及发放劳务补助,持续提升了基层医疗卫生机构服务能力,并要求各乡镇卫生院积极履行职责,加强对注册乡村医生的管理和指导。

三是强建设。总投资1750万元的县疾控中心业务用房和实验室及县妇幼保健院服务中心业务用房,现已完成主体工程建设,正在实施内部装饰装修工程;总投资1334万元的县人民医院能力提升项目,现已开工建设,力争年内完成主体三层建设。

四是强监督。定期对辖区内各级医疗卫生单位、医务室、私人诊所、学校、水厂、公共场所等就医疗卫生、传染病、医疗废物、学校卫生、饮用水安全、公共场所卫生等内容进行了专项检查,共出动车辆33台次,出动执法人员74人次,下达卫生计生执法意见书289份,对三家单位做出了现场处罚,并责令限期整改。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上