得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣税务“三化”举措强化重点税源企业管理
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年09月19日 来源: 查看原文
       

近日,得荣县税务局深入贯彻州局税收业务专题座谈会精神,以优化服务举措为抓手,以促进重点税源企业发展、服务区域经济为目标,认真开展“水电能源行业调研走访”活动,与企业话共治、谋发展,取得显著成效。

一是走访机制“常态化”。完善走访制度,制作需求调查问卷、走访调查表、活动台账,依照实施方案,“一把手”亲自带队,挑选业务骨干,组建精兵强将,发挥党员干部先锋模范作用,深入企业厂房、生产经营场所开展实地走访调研,确保活动开展扎实有效。

二是服务举措“多元化”。拓展服务层级,根据纳税人不同需求,分区域、分重点对企业开展深入调研,聚焦企业办税过程中的“堵点”“痛点”“难点”问题,因企施策,明确清单,让企业从纳税辅导中规避税收风险,最大限度地维护和保障纳税人权益。

三是解决问题“精细化”。注重企业诉求,选取5户水电能源企业开展有针对性的服务,一方面对存在的问题能够自行解决的立即解决,需要上级明确或者帮解决的,逐级上报统筹解决。另一方面利用税务干部熟悉经济、税收和财务管理的优势,帮助企业完善财务制度,提高理财水平,提升税法遵从度,共同营造良好税收营商环境。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上