得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
放心翁甲本命年,食品安全走在前
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年01月03日 来源: 查看原文
       

     我县翁甲寺的本命年——猪年已至,为切实加强翁甲寺及其周边食品安全监管,防止食品安全事件发生,1月3日,我局会同县民宗局、县文广局等部门对翁甲寺及其周边市场开展了食品安全联合检查。

执法人员重点查看寺庙食堂是否取得《食品经营许可证》、从业人员是否持有健康证和食品安全培训证、厨房“三防”设施是否完善、冷藏消毒清洗等设施设备是否齐全、进货查验制度是否落实、索证索票是否完善、食品加工流程是否规范等。

检查中,执法人员翁甲寺食堂及寺庙小卖部存在无《食品经营许可证》、从业人员未取得健康证明和食品安全培训证、厨房“三防”设施不完善、原材料采购未落实索证索票制度问题。针对检查出的问题,执法人员一方面责令限期或立即落实整改措施,一方面加大现场指导力度,督促食品加工者规范操作流程,并向寺庙的负责人讲解了货物摆放的先后顺序、办理相关证件的程序、保质期较短易过期食品的种类,并宣传了《中华人民共和国食品安全法》的相关规定,为进一步防范食品安全事件的发生打下了坚实的基础。

此次检查,我局共出动执法人员3人次,车辆1台次。今年是翁甲寺的本命年,我局将对寺庙食品安全加强监督检查力度。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上