得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
民政局召开2019年脱贫攻坚工作安排部署会
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年02月23日 来源: 查看原文
       

     2月23日,我局召开2019年脱贫攻坚发工资安排部署会。会议要求,围绕今年全县脱贫摘帽的总体目标下足“绣花”功夫,一以贯之抓好抓实脱贫攻坚头等大事,严格按照县委政府关于脱贫攻坚工作的要求和部署,按照时间节点把帮扶工作落到实处,政策宣传到位,资金发放到位等。

一是继续在徐龙呷校实施“种子基金”项目,今年继续在该村实施社会组织参与脱贫攻坚项目,投入资金33万元,建设花椒基地110亩、农机具维修店80㎡,增强贫困户的“造血”功能。

二是继续选派会藏汉双语、懂政策、讲政治的驻村专职干部2人,全身心投入驻村帮扶工作完善和更新贫困户的2019年帮扶手册,包括基本情况表,帮扶措施、帮扶记录等查看“一超六有”“两不愁、三保障”达标情况等。

三是继续加强省旅游饭店行业协会精准对接,帮助呷校村订单式销售农特产品、改善村容村貌、组织人员技术培训,逐步扶贫与扶志、扶智相结合,帮助发展村集体经济。

四是继续开展精准思想政治教育。加大政策宣传和明白人培训力度,开展思想理论教育、爱国感恩教育、民政政策法规教育,进一步激发贫困群众内生动力,切实提高民政服务对象对惠民政策的知晓率,引导广大群众感党恩、爱祖国。

 

 


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上