得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
县水务局扎实开展“入村入户全覆盖” 走访工作
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年04月16日 来源: 查看原文
       

     根据县脱贫攻坚领导小组第四次例会暨省委巡视反馈意见整改会议精神,按照《得荣县“入村入户全覆盖”走访工作实施方案》要求,4月13日—4月16日我局深入白松镇日惹村、依达村开展为期4天大走访活动。

一是召开现场动员部署会议,确保大走访工作落地落实。在日惹村贫困户四郎拥忠家中,组织召开了县水务局脱贫攻坚大走访动员部署会议。并邀请县级联系点领导县政协副主席阿称、白松镇党委书记春生、镇长彭小强出席会议。会议重点传达得荣县“入村入户全覆盖”走访工作实施方案》及“脱贫只是第一步,更好的日子还在后头”习近平总书记给云南省贡山县独龙江乡群众回信内容并对本次大走访大排查活动进行了周密的安排和部署。会议要求水务局干部职工进一步提高政治站位,明确工作职责,确保大走访做到不落一人、不漏一户。

二是入村入户开展大走访全覆盖,将“脱贫只是第一步,更好的日子还在后头”精神带入农户。此次大走访活动我局严格按照帮扶单位、帮扶人和帮扶对象要求进村入户与贫困户、非贫困户进行了面对面交流,详细了解了村民近期的生产、生活情况和家庭发展存在的困难,共同协商2019年度发展计划,准确掌握贫困村、贫困户、非贫困户家庭信息,完成信息登记及图片采集及相关软件资料的完善,为打赢扶贫攻坚战奠定良好基础。

与此同时,我局工作组向农户传达了习近平总书记4月10日给云南省贡山县独龙江乡群众回信内容:“脱贫只是第一步,更好的日子还在后头”。使日惹和依达村的老百姓深刻感受到总书记让各族群众都过上好日子的诚挚心愿和共产党人的为民情怀,增强老百姓的感恩意识,坚定了老百姓跟党走,同心致富的决心。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上