得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
民宗局举办宗教界人士暨宗教干部培训班
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年05月10日 来源: 查看原文
       

2019年5月6日至5月8日,得荣县举办宗教界人士暨宗教工作干部培训班。全县各乡镇统战宗教员、各寺管会(所)主要负责人、各民管会班子成员、佛协理事、常务理事共计89人参加培训。

本次培训为期3天,培训课程紧凑而有序,5月6日下午,举行培训开班仪式。县委常委、统战部长扎西斯郎出席仪式,并作重要讲话。

扎西斯郎部长指出,随着依法治寺管僧工作地不断深入推进,对藏传佛教寺庙、教职人员、佛事活动、寺庙财务等宗教事务管理更加规范化、科学化,跟进培训,强化对宗教新政策、新法规地学习,是当前宗教工作迫切需要,是依法、深入、有序推进宗教工作的必要举措,希望全体参训人员以此次培训为契机,强化对宗教政策法规的学习,提升自身的业务知识熟知度和依法治寺管僧的能力。

县委统战部副部长、县民宗局局长泽仁邓珠、县民宗局副局长降巴次村、县佛协秘书长伍金扎西、县佛协副秘书长洛绒曲扎等宗教工作经验丰富、语言表达能力强的副科级以上领导干部为培训班授课,结合各自多年的宗教工作经验,分别对《甘孜藏族自治州宗教建筑物管理办法》、《佛教协会章程》、《甘孜藏族自治州宗教活动管理办法》、《甘孜藏族自治州藏传佛教教职人员管理办法》等新颁布的政策法规进行了有针对性地藏语讲解。

为了使广大宗教界人士充分掌握了解社会保障相关惠民政策,5月7日上午,县委统战部、县民宗局还特邀县民政局副局长扎西为培训班行课。

扎西同志用藏汉双语对农村低保政策等进行了详细宣讲,特别是对农村低保人员的认定办法、低保额度、低保申请程序、特困供养人员范围、供养标准、申报程序、临时生活救助事由、申请办法等进行了深入细致地讲解说明。殷切希望前来参加培训的乡镇统战宗教员、寺管会(所)干部、民管会班子成员及佛协理事等主动争当农村低保等政策的“宣讲员”,积极做好农村低保、特困供养人员、临时生活救助政策的宣传讲解,努力使辖区僧尼全面掌握低保等政策,力争使辖区低保覆盖面达到应保尽保,不留死角。

此次培训,县民宗局还向参训人员发放了《甘孜藏族自治州宗教事务管理〈办法〉汇编》、《宗教事务条例》、《甘孜藏族自治州宗教事务条例》、《甘孜藏族自治州藏语言文字条例》、《甘孜州创建民族团结进步示范州寺庙僧尼读本》、《民族团结进步宣传手册》等共534本。

参训人员一致认为,本次培训内容丰富,讲解深入,受益匪浅。特别是农村低保政策的课程安排,与广大宗教界人士的切身利益息息相关,得到广大参训人员的肯定和好评。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上