得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县举办首期“两代表一委员” 示范培训班
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年05月27日 来源: 查看原文
       
    2019年起,我县将集中一年时间,以基层“两代表一委员”为重点,以提升参政议政、脱贫奔康、群众工作能力为主要内容,对基层“两代表一委员”开展全覆盖教育培训,着力建设一支政治绝对可靠、尊法守法遵纪、脱贫奔康有力、处事公道正派、执行落实过硬、党员群众公认的基层代表委员队伍。

52324日,县人大联合县委组织部、县政协在我县瓦卡镇举办首期“两代表一委员”示范培训班。县委常委、县委组织部长龙跃,县人大常委会副主任国庆、县政协副主席达瓦次仁,县政协秘书长张海军等出席会议,并举行瓦卡镇“两代表一委员”工作室揭牌仪式。12乡(镇)党委书记、人大主席、党委副书记,各乡(镇)选派的基层党代表、人大代表、政协委员共计60余人参加培训。

会上,国庆副主任针对参训代表提出具体要求,他指出,人大代表是人民利益和意志的“代言人”,在依法治国、建设社会主义法治体系中肩负着重要使命,责任重大。要提高认识,增强履行代表职务的责任感和使命感,发挥好人大代表的权利和义务,为人民行好权,履好职,代好言。

国庆副主任要求,全州人大规范化建设会议为各县规范化开展代表工作提出了更加具体的要求,下步,各级人大代表要进一步加强学习,为推进规范化建设工作打下良好的思想和工作基础。各位代表要以这次培训为新的起点,不断增强学习的自觉性和主动性,把抓好学习作为一项长期的任务,时刻牢记人民的重托和宪法、法律赋予的职责,不断提高依法履职的能力和水平,为推动全县经济社会跨越发展和脱贫攻坚工作做出新的贡献。

培训由县人大人事代表工作委员会主任余高泽仁为代表们作了“代表法解读——代表的权力和义务”、“代表批评建议意见和议案的书写”专题讲座。

参训代表们纷纷表示,“两代表一委员”工作室的设立为其履职、联系群众提供了平台,此次培训又为代表们提供了一个珍贵的学习考察机会,是对自身理论素养的极大提高。培训班结束后,一定严格按照“两代表一委员”工作职责,积极履职尽责,全力投身脱贫攻坚工作,充分发挥好代表作用,切实做一个让党放心,让人民满意的合格代表。

 


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上