得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县卫生健康局积极组织开展巡回医疗及柔性 流动服务
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年06月17日 来源: 查看原文
       
    今年是我县脱贫摘帽的关键之年,为坚决打赢、打好健康扶贫这硬仗。县卫健局于6月10日—17日,分别由吉卫红和姚凡2位副局长带队,并抽调4家县级医疗机构卫生计生业务骨干及成都市第一骨科医院和西南医科大学附属中医医院2019年对口支援“传帮带”得荣县中藏医院援藏专家等,共计投入卫计人员30余人,深入十二乡镇卫生院陆续开展为期7天的“送医送药送健康、脱贫帮扶卫生行”2019年上半年巡回医疗及柔性流动服务大型义诊活动。

本次活动主要以筛查老年人白内障、包虫病、艾滋病、梅毒、乙肝,中藏医望、闻、问、切等特色诊断疗法为主的检查项目,切实为解决群众看病难、治病难提供了有利条件,把健康和医疗技术服务于人民,服务于百姓,切实解决了群众疾苦;并利用好本土干部为广大群众用藏汉双语详细讲解“健康生活方式”为主题的健康教育宣传,进一步提升了“因病致贫、因病返贫”防控举措。

经不懈努力,西医、藏医诊治及健康咨询(B超、妇女三病筛查、常见病)人数累计达6504余人次,最后结合临床检查结果,针对个人病情对症给药,免费使用药品及材料约3万余元。通过“三减三健”健康教育宣传受益人数为6200余人,同时发放7月9日我县人民医院免费开展白内障复明手术通知单及健康教育宣传手册、雨伞、帽子、围腰等宣传品共计5000余份。

通过这次义诊活动,值得让我们高兴的事是,前来看诊的有0-6岁儿童、孕产妇、65岁以上老年人、僧尼等特殊人群外,大部分群众是前来参加免费健康体格检查的,这说明了我们的老百姓在思想认识上进一步提高了自我保健意识,离实现习近平总书记提出的把以“治病为中心”转变为“以健康为中心”的思想理念更靠近一大步,我们将不忘初心、牢记使命,为“健康得荣”保驾护航的同时继续为贫困人群提供有效的健康保障,确保顺利完成脱贫攻坚健康扶贫目标任务。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上