得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
达州·得荣帮扶式巡察拉开序幕
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年06月27日 来源: 查看原文
       

为进一步规范和加强得荣县巡察工作切实提高巡察干部业务工作水平,按照省委、州委关于开展帮扶式巡察工作的统一部署,达州市选派13名帮扶干部与得荣县12名巡察干部,采取“交叉融合、混搭混编”的方式,以“双组长 双副组长 组员”形式全面开展“帮扶式巡察”。

2019年6月23日达州市帮扶得荣县巡察工作组上午抵达得荣县后,下午即与我县各巡察组全体召开了正式见面会。达州市委第一巡察组副组长、达州帮扶组负责人李念出席并作训前、巡前动员讲话。得荣县委巡察办成员、县委组织部常务副部长及县纪委副主任、监委副主任和县巡察机构干部共计26人参加会议。

会上李念同志结合达州市帮扶得荣县实际,以穿插式、提炼式等方式,围绕职责分工、巡察对象、巡察时间、巡察内容、巡察组组建、工作要求6大方面详细安排了帮扶式巡察工作。

会议强调帮扶式巡察是省委巡视办与时俱进创新巡察工作方法的实际行动,是省委赋予巡察干部的重要政治任务和光荣使命。会议要求,达州、得荣两地巡察干部要强化政治担当、落实政治责任,确保帮扶式巡察取得实效:要牢牢把握“两个维护”根本政治任务,遵循“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡察工作方针,紧扣“六个围绕一个加强”开展巡察监督,并根据得荣县委要求及县情实际,拓展巡察内容;要坚持原则逗真碰硬,把发现问题作为巡察工作的生命线,敢于监督、敢于亮剑,做到查问题、刨根源;要高标准、严要求,切实围绕巡察工作重点,做到实事求是,既分工又合作、既融合又推进、既交流又沟通,全面促使巡察再上台阶。

会议还宣读了得荣县帮扶式巡察工作分组建议名单,三个巡察组全体干部分别作了自我介绍。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上