得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
强化战时党建,决战疫情防控
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2020年02月12日 来源: 查看原文
       
      新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,得荣县公安局深入贯彻落实习近平总书记重要指示及各级党委政府、上级机关部署要求,按照“党员在哪里、党建工作就开展到哪里”的原则,扎实开展战时基层党建工作,积极发动广大党员、民辅警勇于担当、迎难而上、冲锋一线的奉献精神,为打赢这场没有硝烟疫情防控战奠定坚强的政治基础。

一是走出办公室将党建工作向一线挺进。县局党委书记、副书记、各支部书记纷纷深入疫情防控一线,把生动的思想政治工作带到一线,把良好的引领示范作用带到一线,与卡点执勤民(辅)警同吃同住、坚守岗位,鼓舞士气进一步坚定一线民(辅)警决心和信心,凝聚全力以赴、共克时艰的磅礴力量形成工作合力,充分发挥党员干部先锋模范作用。

二是成立临时党支部让党旗在一线飘扬。按照习近平总书记“让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬”指示精神,联合卫建部门在疫情防控一线监测卡点成立临时党支部,由局领导亲自挂帅担任支部书记,设立党员先锋岗、示范岗,全体一线党员警佩戴党徽亮明身份,重温入党、入警誓词,全面教育引导一线工作人员提升政治站位、强化思想认识,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前第一要务,众志成城、连续作战充分发挥党组织的战斗堡垒作用。

三是严抓战时工作纪律树立“立警为公、执法为民”的良好形象。县局制定下发疫情防控战时工作纪律,重温人民警察纪律条令,严明政治纪律、组织纪律、工作纪律、战备纪律,严格执行指挥中心局领导24小时带班制度,等级战备期间取消一切公休假、双休日,所有民(辅)警、职工全天候禁止饮酒的纪律要求。并通过县局主页、手机短信、微信等平台发布战时纪律要求,确保每位民警入脑入心见行动;由局领导带队政工、纪检部门通过明察暗访等方式不定期深入各科室、执勤点、基层派出所督导检查,对脱岗漏岗、工作开展不到位、违反战时纪律等现象严肃追责、问责。

 

 


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上