得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
铁腕拆违 坚决打赢治理违建攻坚战
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2020年05月13日 来源: 查看原文
       

当前,我县公路建设不断加快,有力地拉动和促进了经济的快速发展,但公路两侧控制区内违章圈地建房的问题日益突出,严重影响了公路建设和交通安全。根据县委、县政府安排,依据《中华人民共和国公路法》,为切实打击违法建设行为,维护法律法规的权威,5月12日—13日,得荣县综合行政执法局联合县交通局、县公安局、县交警大队开展公路沿线猪圈、围墙、房屋等违章建筑物依法强制拆除工作。

依法强制拆除行动开展前,得荣县综合行政执法局交通运输执法大队对国道215、国道549,县城至茨巫、斯闸、白松路段,县城至古学、瓦卡路段公路沿线进行了违章建筑的摸排和宣传工作;强制拆除行动过程中罗绒吉村常委亲自指挥协调,确保了依法强制拆除行动的顺利开展。

拆除现场,执法人员对违建户进行了沟通协调,要求其自行拆除,对于协商无果违建户进行了依法强制拆除。此次拆违行动共出动人员20余人,车辆6辆,推土机1台,运渣车1辆,共拆除7处,拆除违法建筑总面积100余平方米。

此次强拆行动的开展将对其他违法建设行为百姓起到震慑作用,同时也进一步宣传了法律法规。下一步,得荣县综合行政执法局交通运输综合执法大队将在强化路域巡查的同时,加强与乡镇、村的工作配合,强化信息沟通,对公路建筑控制区范围内违法建设、违章搭建行为,做到早发现,早处置,进一步改善我县国省道路域环境,助力文明县城创建。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 联系方式:5922650 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上