得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
整治“脏乱差”问题,硬核行动提升县城“颜值”
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2020年07月21日 来源: 查看原文
分享到:
       

自我县开展创建省级卫生县城工作以来,县城区街道的环境卫生得到了良好的改善,居民的创卫环保意识在逐步提高,积极配合,但仍存在“易反弹、难根治”的现象,为全面落实创卫工作安排,推进城市精细化管理,维护良好的市容市貌,7月21日,综合行政执法局联合县公安局、县消防救援大队对症下药整治太阳谷广场下杂乱脏差顽疾。

工作组在太阳谷广场下通道及背街小巷全面系统地开展地毯式排查摸底,针对占道经营、垃圾杂物乱堆乱放、污水乱排乱倒、随地大小便、油烟污染、乱架管线、环境卫生等方面对11家商户进行宣传整治,责令限期整改,7月27日之前未整改的我局将依法依规进行处罚。

执法人员要求各商户严格履行“门前五包”责任制,做到环境卫生达标,严禁垃圾乱扔乱倒和违规排放污水,严禁消防通道堆积杂物、乱搭乱建、占道经营,依法依规取缔油烟污染,对于无人认领的杂物综合行政执法局将依法进行扣押或者强制拆除。

下一步,我局将坚持“细”用心,“融”发力,“严”动真,“常”提升,继续加强与各部门的沟通协作,进行常态化监管,全面落实创卫工作机制,倾力开展“脏乱差”问题整治。

 


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 联系方式:5922650 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上